Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

Валютная биржа. Немного статистики.

Уже три месяца каждый день мы представляем вашему вниманию курсы валют на бирже Хаддана. Благодаря этому, нам удалось собрать большой объем статистических данных о данной области экономики нашего игрового мира. Сегодня мы хотим поделиться этой информацией с вами...

Предлагаем вам просмотреть историю Монетной Биржи за последние три месяца. Весь квартал разбит на 9 временных отрезков по 10 дней. На графике представлены средние значения курсов за каждый из этих периодов. 



амн-мн. Границы курса: от 287 до 437 мн за 1 амн
Проседание курса амн на 5-ом отрезке приходится как раз на пик акции Летнее Настроение (21 мая-12 июня). Вторые 10 дней ажиотаж спадал, и затем курс выровнялся до прежних позиций. Количество алмазных монет на бирже за эти дни, благодаря участникам акции, ощутимо возросло - что и привело к падению их стоимости. Эта зависимость легко отслеживается на графике. Мы предполагаем, что проседание было бы еще более ощутимым, если бы одновременно с началом акции Летнее настроение не было временно приостановлено обслуживание sms-операторов Украины, Литвы, Латвии и Израиля.
Отдельно хотим обратить ваше внимание на следующее: стоимость амн за данные три месяца выросла примерно на 20 мн. Это касается и покупки, и продажи алмазных монет. Данный факт напрямую свидельствует о том, что игровая валюта падает в цене относительно реальных денег. Что, несомненно, сулит выгоды тем, кто "вкладывает реал", и разочарования для тех, кто приобретает амн за игровые деньги, через биржу - на арты теперь приходится копить больше игровой валюты, чем раньше.

змн-мн. Границы курса: от 140 до 190 мн за 1 змн
Многие игроки отдают предпочтение ремонту у Вартанга - за змн, что обеспечивает постоянный спрос на данную валюту. А он, в свою очередь, обеспечивает предложение. На курс продажи змн не влияет ни снег, ни зной... он стабилен до невозможного - в течение трех месяцев он колебался от 188 до 190 мн за 1 змн. Купить змн тоже все это время можно было по одной и той же цене - в пределах 156-161 мн. Но: последние 10 дней не вписываются в этот график. Средняя стоимость золотых монет возросла до 166 мн за штуку - возможно, это связано с появлением в Хаддане питомцев - для поддержания их жизни змн просто необходимы.

амн-змн. Границы курса: от 2.05 до 2.3 змн за 1 амн
Тут картина тоже, в целом, стабильна. В основном, за счет довольно узких границ курсов на бирже. Хочется лишь заметить, что за все время существования биржи раздел покупки амн за змн был и является наименее популярным среди игроков. Заявки исчисляются единицами. Лишь в последние три недели ситуация изменилась в обратном направлении, и курс возрос. Причины нам не известны, можем предположить только, что это связано с подведением в последнее время итогов различных конкурсов, призовой фонд которых состоял из змн. Возможно, игроки, получившие приличное количество золотых монет, стремятся поскорей перевести их в алмазные.

Напоследок хотим напомнить - несмотря на то, что границы курсов на бирже устанавливаются Администрацией, игроки - продавцы и покупатели - влияют на то, как стоимость валют колеблется в установленных пределах. Так что дерзайте, удачной вам игры на бирже=)

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Copyright © 2007 - 2020 OLD GUARD