Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

Каратели.

Глава II

Первый день на посту.


Настал новый день. День, который все будут помнить до конца жизни, который не похож на все дни, прожитые до этого. Это день, когда мы вшестером вступили в новую жизнь.
Проснулись мы под громкие удары молота по наковальне. Кто-то из городских кузнецов рано принялся за дело, помешав многим вокруг насладиться утренним сном. Первыми глаза открыли Сноудроп и Дарк Энжел. Отойдя немного ото сна, ребята начали будить остальных. Каждый реагировал на это по-своему. Ботаник и я, немного поворчав, всё-таки встали со своих кроватей и направились в сторону ванной, чтобы привести себя в подобающий вид. Фавор, после долгих и мучительных тычков в бока от Снеги и стаскиваний одеяла Дарком, тоже заставил себя пробудиться, но при этом высказывал всё своё недовольство столь ранним подъёмом. Ну и, наконец, остался Фрик. С ним всё обстояло гораздо сложнее. Он был любителем поспать, особенно после того как переберёт с алкоголем, что на прошедшем празднике он и совершил. Сноу и Дарк отчаяно пытались разбудить заспавшегося Фрика, но у них ничего не выходило. Казалось, что пухленький орк не проснётся, даже если начнётся война. Вот уже мы с Ботаник вернулись из ванных комнат, а Фавор стал одевать новый, только что выданный всем карателям комплект оружия и брони, но Фрик всё не просыпался. Оставалось только одно - применить силу. Устав от происходящего, я подошёл к кровати своего друга и резко опрокинул её на бок. Сонный Фрик с грохотом свалился со своего лежбища на деревянный пол и, ко всеобщему счастью, проснулся.
- Ну, неужели?!.. - чуть ли не хором протянули остальные бойцы.
- У тебя есть 10 минут на то, чтобы привести себя в порядок и прибыть на плац для построения - довольно жёстко сообщил я Фрику.
- Иду-иду, я успею - пробубнил орк.
После этого все мы оставили только что проснувшегося товарища, одели свою форму и спустились вниз.
На плацу нас ждал Сэм.
- А где шестой? - командным голосом спросил верховный.
- Подмывается - в привычной форме пошутил Дарк, за что получил два толчка в бока с обеих сторон от девушек.
- А если серьёзно?
- Он долго не мог проснуться. Вчера перебрал с коньяком. С минуты на минуту будет - ответил я Сему, оправдывая друга.
- Ну хорошо, тогда я начну, а вы передадите своему спящему красавцу всё, что я вам расскажу.
- Так точно - хором ответили Каратели.
- Сегодня ваш первый день на посту, - начал Сэм - вам будет нелегко, но никто и не обещал вам веселья. У вас на форме есть специальные приборы, изобретения учёных нашего Ордена. Эти приборы притягивают звуковые волны на расстоянии, равном всему Центру окрестностей, как раз на той территории, на котором вы работаете. До населения в свою очередь будет донесено, как вас звать на помощь. Они должны будут громко прокричать своё имя, имя напавшего и место, где находятся. При помощи приборов вы всё услышите. Во время движения на помощь пострадавшему, у вас будет возможность проверить потерпевшего в списках выведенных из под защиты. Если всё нормально, то по прибытии на место вы вступаете в бой. Помимо вашей активной, так сказать, физической работы, вы должны заниматься и бумажными делами, а именно - вести дневник, в котором будете записывать график вашей ежедневной работы, всех провинившихся, а так же все бои, в которые вы вмешивались. Всем всё ясно?
- Да, сэр - прозвучало из строя.
- Тогда можете отправляться на пост. После финального инструктажа мы отправились на дежурство. На половне пути нас догнал Фрик, впопыхах криво застегнувший пояс и крепления на броне. Он так и не успел на брифинг, и Снега услужливо пересказала нашему соне все слова Сэма, как тот и просил. Мы, не торопясь, шли к Юго-Восточному посту, минуя школу воинов и главную площадь.

Оставалось всего несколько сотен метров до места дежурства, как ребята увидели группу подозрительных людей, направляющихся в сторону бара. Все они были вооружены и явно что-то затевали. А ещё через несколько минут из барного зала начали доноситься крики и визги посетителей. Каратели мгновенно рванули к месту проишествий, забыв про свой пост, а вместе с ними стражники и те воины, которые оказались неподалёку. Вбежав в помещение, жители Старограда увидели их... они вернулись, спустя 62 года после победы в войне за независимость Старограда от фашистов. Фашисты были рецедивистами и хулиганами, изгнанными из города за жестокие преступления и проявления рассизма. Они пытались устроить революцию и столкнуть между собой 3 самые многочисленные рассы Старограда, а после этого взять власть в свои руки. А это могло привести к полному уничтожению Мира. И вот сейчас, спустя много лет, небольшая часть фашистов вернулась. Они взяли в заложники около двух десятков посетителей и грозились их убить, если правящие верхи не выполнят их условия. Но в этот раз они не хотели власти. Теперь их целью были деньги. Узнав о проишествии, Посланники Богов велели всем кланам и организациям Хаддана вновь объединиться, чтобы окончательно истребить оставшихся в живых фашистов. Как только вокруг бара собралось достаточное для штурма количество воинов, я и мои коллеги отправились на пост. И без нас должны были справиться жители Старограда. Во всяком случае так думал я и остальные каратели. Добравшись до места, каждый из нас начал проверять своё оборудование и амуницию, а также осматривать территорию, на которой предстояло работать.
- Да, весёлое начало дня. - проворчал Дарк.
- Согласен, мало нервов с новой работой, так ещё и фашисты залетели на огонёк. - поддерживающим тоном выдал Фрик.
- Как думаешь, справятся наши?
- Да, конечно, там всего фашистов с пару десятков. А только из пегасов человек пятьдесят набежало.
- Ну да ладно, тогда можно сосредоточиться на своей работе.

Пока Фрик и Дарк разговаривали, остальные каратели разошлись в разные стороны. Я и Фавор караулили у шахты, а Снега и Ботаник стояли недалеко от поляны. Не прошло и получаса, как приборы у каждого карателя начали разрываться от криков и просьб о помощи, в том числе и мой. У всех нас было полно амбиций и энтузиазма. Все мы хотел показать, что нас приняли не просто так. Но, к сожалению, зачастую все сигналы были ложными, либо не соответсвовали указаным правилам, при которых каратель должен был заступиться. Лишь пару раз каждый из нас вмешивался в бой, спасал невинную жертву, а напавшего записывал в Чёрный список. Мы ожидали, что вначале будет много вызовов, которые окажутся не совсем корректными, потому что народу нужно время привыкнуть к новым законам и правилам.

После двух часов беготни, которая нас изрядно вымотала, мы стали получать ещё одни сигналы. На этот раз уже из города, а как выяснилось позднее - от наших собратьев инквизиторов. Они находились в баре, где отчаянно сражались с фашистами, но силы их и тех многих воинов, бившихся за свободу, были на исходе, а бандиты хорошо подготовились. Видимо, они ожидали, что их будут штурмовать и запаслись огромным колличеством оружия и элексиров, для того, чтобы продержаться как можно дольше. Распознав зовы о помощи, мы направились к бару. На посту ни осталось никого. Преодолев около километра пути, заблаговременно вытащив оружие, я и мои напарники вбежали в атакуемое здание и не раздумывая влезли в бой. Посланники Богов были щедры, как никогда, и одарили каждого из нас одним из лучших снаряжений во всём Старограде, поэтому вооружены мы были весьма неплохо, а также обладали огромным опытом ведения боя. Именно эти качества Снега, Фрик, Дарк Энжел, Фавор, Ботаник и Я показывали, разрубая фашистов на куски. Фавор был сказочно рад. Наконец-то ему предоставилась возможность вонзить топор в чьё-нибудь тело. С прибытием подмоги в лице шестерых карающих инквизиторов, остальные воины ринулись в атаку с новыми силами, будто бой только начинается. Они кричали, рычали, словно звери, сражаясь за свой родной город, как 62 года назад ту же самую родину защищали их отцы и деды. Казалось, что ожесточённой битве нет конца. Стены бара были забрызганы кровью, сам бармен от страха спрятался в своём подвале и боялся даже высунуть нос. По всему залу разлетались осколки доспехов и отрубленые конечности сражающихся сторон. Кругом царил хаос. Когда фашисты стали понимать, что ничего у них не выходит, они стали отступать. Проломив деревянную стену, они пытались выбраться и бежать, но к их большому сожалению, снаружи их ждали сотни солдат, окруживших здание. Окончательно отчаявшись, фашисты бросили оружие на земллю и сдались властям. После этого они были заключены в тюрьму, а на следующий день их ждала виселица.
После завершения изнурительного боя всем принимавшим участие в спасении города была высказана огромная благодарность от Посланников Богов, и утомлённые бойцы отправились отдыхать. Для них день был окончен, но только не для нас. Вернувшись на свой посты, мы ждали новых зовов о помощи.

Простояв ещё несколько часов, мы захотели разнообразить нашу службу, отправились разгуливать по окрестностям и внезапно наткнулись на логово бандитов. Решив погонять хулиганов, каратели в очередной раз оставили свой пост. Проходившие мимо главы кланов и другие высокопоставленые личности не были в восторге от увиденого.
- Мда... первый день работы нового отряда инквизиторов, а они. Видимо, уже устали, раз оставили пост. - Проворчал один из недовольных.
- И не говори, для чего надо было всё это? Мало того, что эти везунчики получили в свои руки лучшее снаряжение, которое есть в нашем городе, так они ещё и используют его в личных целях.
- Ну, ничего. Думаю, не долго им осталось веселиться. Посмотрим, что на это скажет Верховный инквизитор и Посланники Богов.
Ехидно рассмеявшись, правящие верхи кланов продолжили свой путь.
А мы, не задумываясь ни о чём, продолжали лупить бандитов.
- Ну куда же ты побежал, а? Стоять, не рыпаться - кричал Фавор. - ты от меня не убежишь, уголовничек.
После того, как все грабители были перебиты, я и остальные бойцы отправились в свои казармы, ибо наш первый день в роли карающих инквизиторов был окончен. По дороге домой мы делились впечатлениями о проведённом дне. А из окна Цитадели Инквизиции за нами следил Сэм. Он уже всё знал. Жалобы на новое подразделение от высокопоставленых лиц довольно быстро были доставлены в Инквизицию, но никто из нас об этом ещё не знал и даже не догадывался.

Удовлетворенные проделанным трудом, мы шли на отдых.
Придя в свою просторную комнату, мы разошлись по своим углам. Столько сил было потрачено, что требовался срочный покой и отдых, поэтому, не задумываясь, мы сбросили свои доспехи на пол рядом со своими кроватями. После первого дня, который обернулся для всех жителей Старограда настоящей бойней, а для нас ещё длительным дежурствои, беготнёй на помощь жителям и избиением логова бандитов, больше всего нам хотелось спать.. Представители мужской половины моментально погрузились в состояние сна, едва их головы коснулись мягких подушек. А вот две девушки ещё долго не могли заснуть. Ботаник рассказывала Снеге о том, какое впечатление произвёл на неё Джо.
- Он такой классный, Снежа, ты бы видела - хвасталась девушка. - Тогда, в баре, меня чуть не пробил топором один из фашистов, а Джо прикрыл меня своим щитом и ещё успел улыбнуться мне.
- Мда, по-моему, есть на свете куда более приятные вещи, чем улыбающийся орк во время боя, - ответила с ухмылкой Снега.
- Ну ты чего? Он такой милый. Мне кажется, между нами что-то проскочило. Какая-то искорка, - мечтательным голом произносила Ботаник.
- Боже мой. Что может быть между орком и человеком? Неужели он тебя даже в "этом" плане привлекает?
- Ну да, я всегда любила зелёненьких. Причём, его бывшая жена тоже была человеком.
- Ну не знаю, не знаю, - не прекращала Снега. - Как-то странно это. Но если у вас что-то получится, я буду только рада.
- Спасибо, подруга.
После этого девушки пожелали друг другу спокойной ночи и подобно своим коллегам противоположного пола мгновенно заснули. Все каратели спокойно спали, только Фрик, как обычно, храпел. А с восходом солнца к нам в комнату постучался Сэм. Он был серьёзный, даже, скорее, хмурый и у него явно были не самые приятные новости...
 

1  2  3  4    

Copyright © 2007 - 2021 OLD GUARD