Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

Каратели.

                                                                                    Глава III

                                                                               Первые потери.



- Какого чёрта? - пробурчал Фаворит, разбуженный раньше положеного срока довольно громким стуком в дверь.
Я лениво встал с кровати, засунул ноги в сандалии и пошёл открывать огромные деревянные створки. За ними стоял Сэм. На его лице читалось недовольство, а в руках он держал какие-то бумаги.
- Пора вставать, работнички, есть серьёзный разговор, - командным голосом произнёс Верховный.
- Какого Дьявола, достопочтеннейший? Нам положено спать ещё час. - Негодовал Фавор.
- Ничего страшного, лишний час вам погоды не сделает.
- В гробу отоспишься, Фав. - С утра пораньше начал острить Дарк.
Все мы нехотя поднялись со своих кроватей, одели подброневые одежды и собрались вокруг Сэма. После того, как все были готовы, Иквизитор начал свою речь:

- Вчера вечером, после окончания вашего рабочего дня, мне доложили некие сведения о том, где вы были во время дежурства. Вместо того, чтобы быть на посту и охранять территорию, вы самовольно отправились на поиски приключений. Я, конечно, понимаю, что все вы впервые одели на свои тела столь дорогой шмот, но это не значит, что нужно всё бросить и идти очищать просторы Старограда от кучки мелких разбойников. А до этого вы возомнили из себя спасителей мира и ринулись в бар защищать сотню воинов от дюжины фашистов.
- Да, но...
- Я ещё не закончил. Посовещавшись с многоуважаемым Сайласом, мы решили ограничить ваши возможности. Теперь вы не имеете права заходить в барный зал, вы не имеете права выискивать разбойников и бандитов на территории, не входящей в зону вашей работы. Всем этим и без вас есть кому заняться. Надеюсь, вы всё поняли и больше никаких оплошностей и жалоб на вас не будет.
- Хорошо, товарищ инквизитор высшей категории. - Проверещал Дарк.
Сэм окинул каждого из нас высокомерным взглядом и оставил одних в спальной комнате.
-...Твою мать...Это ж надо, а? И что мы теперь будем делать? Стоять, как кучка олухов в самом лучшем вооружении и ждать, пока какого-нибудь шахтёра начнут прессовать шакалы? - Негодовал Фавор.
Я попытался успокоить напарника.
- Да успокойся ты, Фав... найдём, чем заняться. Всё-таки лаб и арену нам не закрыли. Будем ходить валить кобольдов и посещать свадебные хаоты.
- О да, ну походишь ты месяц - два, а потом от всего этого тошнить начнёт.
- А там придумаем ещё что-нибудь. Надо ещё дожить до того времени.

Остальные каратели молча сидели на своих кроватях, обдумывая донесённую до них информацию. Безусловно, не было ни одного из нас, кто был бы в восторге от новостей, но это был наш выбор и нам не оставалось ничего, как одеться и идти работать.
После того, как Сэм ушёл, мы целый час, который так и не доспали, обдумывали, что делать и как быть. Затем спустились в столовую, заправились свежеприготовленным завтраком и отправились на дежурство.
Вшестером, мы шли по той же тропинке к посту, что и день назад, но в этот раз дорога нам показалась короче. Так всегда. С каждым днём тебе кажется, что все дороги короче, а на самом деле они всегда одинаковы. Короче становится только жизнь. Проходя мимо Бара, мы заметили, как его работники устанавливали вывеску, которую снесли во время вчерашнего погрома. Всё было тихо.
Мы пришли в нужное место, разошлись по разным позициям. Как и вчера, я с Фавором стоял около шахты, Снега и Ботаник ушли к поляне, Фрик и Дарк остались в центре. Последняя пара, простояв 3 часа в ожидании криков о помощи, решила завязать разговор. Начал его Дарк:
- Ну и скукотища. Фавор был прав, на такой работе долго не продержишься, нервы сдадут.
- Да мне всё равно, главное - получать удовольствие, остальное - ерунда.
- Да уж, удовольствие. Стоять 8 часов в одном месте - не самое приятное развлечение.
- Ничего. Сейчас постоим, потом сгоняю в лабиринт.
- Главное, не злоупотребляй, а то и эту лавочку прикроют.
- Да нормально всё будет.
- Не знаю, Фрик, если так всё будет дальше, то я не задержусь тут надолго.

Рабочий день подходил к концу. Все зовы о помощи за рабочее время можно было пересчитать на пальцах одной руки. Стоя на своих постах, мы с завистью наблюдали, как бойцы из различных кланов гоняли бандитов, шайки разбойников, нарушали покой Нагов и Химер. Да, им было повеселее. Но это была наша работа - стоять, охранять, помогать. Когда закончился последний час рабочего дня, мы дружно отправились в казармы. По дороге домой никто не проронил ни слова. День был настолько скучным, что даже нечего было вспомнить. Километровая пробежка на помощь начинающему шахтёру и убийство шакала-дилетанта, неумеющего толком и топор держать, была не самой приятной и интересной темой для обсуждения.
Мы поднялись по лестнице и вошли в знакомую и любимую нами спальню, раздевшись и аккуратно, на сей раз, уложив доспехи, шестеро недовольных карателей отправились на ужин.
Разместившись за отдельным столом, мы нехотя поглощали пищу, которую нам принесли официанты. Я поглядывал на уставших инквизиторов. Но, в отличие от нас, им было что рассказать своим коллегам.

- Сегодня был ужасный день, на арене стольким пришлось раздать молчанки. Казалось, что эти новички подняли бунт, неблагодарное это дело - следить за лексикой местных жителей. - Жаловался инквизитор из отдела модерации своему коллеге из отдела расследований.
- Да уж, сочувстую, брат. У меня сегодня тоже был денёк не из лёгких. Стольких поймал на финансовых прокачках, кошмар. Такое чувство, что законы были писаны для нас, чтобы мы по ним сдавали экзамены, а жителей они вообще не касаются.

Да, нелёгкая работка. Но уж лучше такая, чем прозябать по 8 часов в день в ожидании чуда. Зачастую задавались вопросом - к чему нам такое вооружение, если его толком и применить негде?
- Ладно, забудем о сегодняшнем дне. У меня есть идея, как разнообразить рабочее время. - прервал тишину за нашим столом Фрик. - Давайте сделаем так: когда придём на дежурство, трое из нас пойдут на пост, караулить территорию, а остальные отправятся в лабиринт развлекаться. Как вам?
Так как идей больше не было, эта нам показалась приемлимой.
- Ну хорошо, давайте попробуем. - Одобрил предложение Дарк.

После ужина мы отправились в спальни, чтобы отдохнуть и убить время до завтрашнего дня при помощи глубокого сна.
Все спали спокойно, лишь только Фрик, не изменяя традиции, храпел. Мне снился кошмар. Очередной кошмар, связаный с проклятием. Каждую ночь ко мне приходили души убитых мною людей, а также безликие фигуры тех, кого ещё предстоит убить, чтобы стать свободным, чтобы стать человеком. Души кричали, я слышал их голоса, мольбы о пощаде. Всё это было невыносимо. Оставалось ещё 478 тел.

Утром мы проснулись уже без помощи Сэма и в более позитивном настроении, настраивая себя на реализацию запланированой за ужином идеи. Даже Фавор, на редкость, был спокоен и молча застёгивал свою броню. Позавтракали мы легко, чтобы не пришлось сбрасывать лишний баласт в боевых условиях. Как и договаривались, трое из нас остались на посту - это были я, Дарк и Ботаник. Фавор же с Фриком и Снегой отправились покорять уровни лабиринта. Пока наши напарники развлекались, я достал список с именами персонажей, находящихся в Чёрном списке инквизиции, прочитал его и отправился на поиски нарушителей. Дарк и Ботаник тоже запомнили пару имён и составили мне компанию. Отлавливая ЧСников, мы даже не заметили, как наши друзья вернулись довольные из лабиринта и поменялись с нами ролями. На этот раз им пришлось дежурить на местности и навещать провинившихся. Я обошёл пару уровней лабиринта, убил достаточное количество крысоподобных уродов и вынес довольно внушительное количество ресурсов. Правда, по уставу, нам полагалось раз в неделю 70% добытого сдавать в казну, а 30% оставалось себе на чай. Но и того, что составляло эти 30%, было достаточно, чтобы нормально жить.

Разнообразив свою работу, мы сделали свои дни насыщеннее и интереснее. Уже не было прежнего нудного простаивания в Центре. Каждый занимался своим делом, чередую работу с удовлетворением личных боевых потребностей и зарабатывание средств. Теперь мы не сидели за ужином в тишине, а, как и остальные инквизиторы, обсуждали рабочий день, походы в лабиринт, избиение нарушителей. Всё стало гораздо интереснее, пока не произошло одно событие.
Спустя две недели работы, после очередного ужина, в спальне к нам подошёл Дарк. На его лице была печаль, новость, которую он хотел нам сообщить, была явно не из приятных.
- Ребят, я с вами проработал уже 15 дней. Я очень рад, что оказался в одном отряде с такими замечательными людьми, но... я понял, что эта работа не для меня. Да, мы нашли выход, чтобы не скучать, но всё равно...
- Мы не хотим, чтобы ты уходил. - перебила его Снега
- Понимаю, но. Я не могу. Тем более я не уйду совсем от вас, просто переведусь в другой отдел. Буду помогать следить за порядком, но только в культурной части. Я перевожусь в отдел модерации.
- Мда... только недавно ржали над тем, как мучаются эти бедняги, а ты уже решил, что там тебе будет лучше? - довольно резко ответил Фрик.
- Ребят, поймите, я просто понял, что это не для меня. Я всё равно буду рядом и мы будем видеться. Успокойтесь, не умираю же.
- Ещё бы ты умер, - пробубнил я.
Эта фраза вызвала продолжительный смех, но общей атмосферы происходящего она не изменила. Все мы очень расстроились, что проработав совсем недолго, уже несём потери. Но ничего не поделать. Это был выбор Дарка и нам не оставалось ничего, как попрощаться с ним.

Пару дней мы работали впятером. Одному из нас приходилось дежурить на своей части в одиночестве. А потом очередное известие нам передал Фаворит. Оно тоже оказалось весьма и весьма печальным.
- Пацаны и девчонки, не хочу распускать сопли и слюни, лучше просто вам скажу, что мне нужно покинуть ряды карателей на неопределённый срок, возможно месяца на 3. Есть на то причины, но не хочу вас им грузить.
- Вы что, все сговорились, что ли? - Взбесилась Ботаник. - Что, все решили свалить? Мы же всё нормально организовали, все довольны!
- Дело не в этом, меня всё устраивает, просто очень нужно уехать из города по делам. Не обижайтесь.
Очередная грустная новость. Несмотря на огромное нежелание отпускать друга и товарища, нам пришлось распрощаться с Фаворитом, проводив его в дальний путь для решения проблем, известных лишь ему одному. Уже во второй раз за неделю мы потеряли соклана и работника, но, в отличае от Дарка, Фавор в клане числился. Ещё пару дней мы работали уже вчетвером. Теперь стало совсем тяжело, приходилось работать и за двух отсутствующих бойцов и как следствие - мы уставали быстрее и настроение было совсем не радужным. В наших сердцах жила вера в то, что хотя бы одному из потеряных нами воинов найдут замену. К счастью, наши надежды оправдались.
Проснувшись на очередное утро и неторопливо одевшись, чтобы сэкономить силы, мы спустились на плац. Там нас ждал Сэм, попросивший за прошедшим ужином собраться утром именно здесь. Видимо, была на то причина. Так и оказалось.

- Джо, Фрик, Ботаник, Снега, рад представить вам нового члена отряда карателей. Я думаю, все вы его прекрасно знаете, он имеет опыт работы в инквизиции, и эта замена - лучшая из возможных на данный момент.
- И кто же этот особенный? - спросил я.
Верховный инк улыбнулся. Эльф в тёмном плаще, стоявший рядом с Сэмом, подошёл к нам и снял с головы капюшон. Новым бойцом в отряде карателей стал Томас Де Торквемада...


1  2  3  4    

Copyright © 2007 - 2021 OLD GUARD