Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

Каратели.

Глава IV

Любовь, Борьба, Семья.


Томас Де Торквемада, был высоким эльфом, с красивыми чертами лица, острыми ушами, присущими всем эльфам. Ну и, несомненно, он пользовался большой популярность у лиц противоположного пола. Снега и Ботаник, увидев Тома начали хихикать и перешёптываться, не сводя глаз с новичка. Томас улыбнулся девушкам в ответ и встал в строй рядом со мной. Сэм в свою очередь пожелал нам удачи, откланялся и удалился по своим делам. Мы последовали его примеру. Выдав Томасу вооружения Фавора, пятеро карателей отправились на боевой пост. Новобранец не терялся и активно общался с каждым из нас, в особенности с девушками. Да, он был такой. миновав Главную площадь, кладбище и подойдя вплотную к Юго-Восточному посту, мы распределились кто куда пойдёт дежурить. По просьбе Ботаник, Снега отправилась одна к поляне, Фрик и Томас двинулись в сторону шахты, а мы впервые за долгое время остались наедине с Боти.

Первые минут 15 мы стеснительно переглядывались и улыбаясь, делая вид, что сосредоточены на работе. На самом деле каждый из нас думал о другом. Ещё в самую первую встречу между нами проскочила некая искорка, а после бойни в баре, когда я прикрыл её своим щитом, возникло что-то воистину необычное...что-то особенное, что заставляло нас думать друг о друге, когда мы дежурим в разных концах окрестностей. Что-то, что перехватывало дыхание и сжимало сердце, когда наши взгляды пересекались. Между нами возникло чувство, которое было сложно описать словами, но которое мы оба ощущали внутри. Но постоянно не было подходящего момента, чтобы кто-то из нас первым признался в удивительном открытии произведённом в нашей душе. И вот этот момент настал. Я решил взять инициативу в свои руки.

- Знаешь... по-моему это не так уж и плохо стоять часами на посту. Особенно, если ты дежуришь в паре с такой замечательной дамой.
- Ой... спасибо, Джо. - начав краснеть ответила Ботаник. - на самом деле... я давно хотела тебе сказать, что в тот момент, когда ты спас меня в баре, я поняла одну вещь.
- Какую же?
- Мне показалось, что между нами что-то проскочило, я понимаю, что тогда была совсем не подходящая обстановка это говорить, но всё время после той битвы...я думала о тебе.
- Ты веришь в чудеса, Боти?
- Да, верю...
- Ну так думаю, что ты и есть то чудо, которое я искал всю жизнь.

Наши губы стали тянуться навстречу друг к другу, как вдруг я услышал вопль Фрика. Мы быстро забыли обо всех телячьих нежностях и на всех парах побежали на помощь к товарищу. Приблизившись к шахте, мы увидели истерично смеющегося Томаса и совершенно растеряного Фрика.

- Что случилось? Недоумевал я.
Томас, едва сдерживая беспрерывный смех срывающимся голосом начал объяснять:
- Тут такое было. Стоим мы с Фриком разговариваем о том о сём, а ему холодно, он бегает вокруг меня. Потом вдруг слышу такой хлюпающий звук, смотрю, а наш дружок на "мину" наступил.
- На какую ещё мину?
- Ну на "мину" тут же рядом с шахтой часто выгуливают коров. А эти коровы образуют минное поле.
- Что за бред? Ты хочешь сказать, что Фрик влез в дерьмо?
- Да, ответил Том, снова заливаясь истеричным смехом.
Я повернулся к побледневшему Фрику:
- И ты так орал только из-за того, что наступил в коровьи фекалии?
- Ну а ты думаешь это так приятно - раздавить экскременты, да ещё и не свои? И вообще, что ты так завёлся, как будто тебя от секса оторвали.
- Ну ты отчасти угадал.
Фрик хотел было удивиться, но тут раздались крики из Центра. Как раз из той части, на которой должны были стоять мы. На этот раз вчетвером мы рванули к посту. Фрик, бежал в конце, параллельно пытаясь соскаблить оставшееся "недоразумение" с подошвы своего сапога.
К тому моменту как мы прибежали, перед нашими глазами лежал раненый шахтёр, а вдалеке виднелась спина убегающего преступника.

Я подбежал к пострадавшему, пытаясь выяснить кто на него напал. Шахтёр был в очень тяжёлом состоянии, из живота сочилась кровь. Голос его был тихим и расслышать что-либо было крайне сложно. Он постоянно повторял, что у него украли все ресурсы. А когда я наконец смог привлечь его внимание и спросил имя нападавшего, он произнёс всего 1 слово, перед тем как скончаться. Слово было - Мэлгон.

- Да, у нас серьёзные проблемы. Это вам не дворовая шпана, занимающаяся мелким грабежом. Это серьёзный соперник. - Просвещал нас Томас.
- Да, уже наслышаны. В одиночку нам его не выловить и не прижать, нужно действовать организовано и слажено - сказал я.

Мелгон был одним из самых сильных бойцов на территории всего Хаддана. Он имел в своём арсенале рапиры, которые считались на тот момент лучшим оружием для уворотов. Чтобы Поймать Мэла, а уж тем более уговорить оплатить штраф, потребуется не мало сил и нервов. Но другого выхода у нас не было.

Обдумав план действий, мы решили разделиться на 2 группы и попытаться выследить убийцу. Я и фрик отправились на запад, а Снега, Ботаник и красавчик Томас - на восток. Мои с Фриком поиски были не очень удачными. Проходя мимо скал, искоряженых пней, покрытых густым мохом, мы обогнули всю территорию Центра. В конце концов мы со вторым отрядом должны были встретиться недалеко он поляны.
После 2х часов поисков, уставшие, мы увидели ужасную картину. Трое наших коллег лежали на земле. Они были тяжело ранены.

- Вот дерьмо, закричал фрик, - вы в порядке?
- Да не очень, ответил ему Томас.
Девушки были без сознания.
- Том, идти сможешь? - спросил я.
- Да, вроде могу.
- Тогда я возьму Боти, а ты Фрик - бери Снегу.

Мы отправились в свои казармы. Томаса, Снегу и Ботаника мы отвели к врачам инквизиции. Мы должны быть в полном составе, иначе шансы наши будут приближены к нулю, а преступник будет продолжать творить беспредел.
Ко всеобщему счастью наши девушки и Томас смогли быстро поправиться и уже через несколько дней вернутсья в строй. Ситуация накалялась. Мы подключали боеспособных инквизиторов из других отделов для поимки Мэлгона. Периодически мы получали сообщения от самого Мэла, либо его сообщников о том, что мы некудышные каратели и что мы никогда не сможем ничего противопоставить ему. Но мы просто искали и ждали подходящий момент.
Глава отдела проверок Евгениус любезно согласился помочь нам в нелёгком деле. Фрик и Снега занялись установкой ловушек, Ботаник следила за местностью из-за скал, расположеных недалеко от ближней шахты.
Вдруг мимо меня пробегал один из тех персоналий, которые находились в Чёрном Списке инквизиции.
- Вот Чёрт, Хаггис! Стой, засранец!
Хаггис был матёрым ЧСником, наотрез не желавшым оплачивать штраф. Убежать он от меня не смог. Я сбил его с ног рукояткой топора. Он уже почти был ликвидирован, как вдруг сзади я услышал чьи-то шаги, обернувшись, перед моими глазами предстала летящая мне в грудь рапира Мелгона. Я с трудом успел поставить щит и заблокировать удар. Громко свистнув и подав тем самым сигнал Томасу, мы окружили Мэлгона. Он яростно держал нас обоих под прицелом, и явно затеивал что-то дурное. Томас не долго думая, ударил Мэлгона в правое бедро, а чтобы у преступника было меньше шансов увернуться, я молниеностно ударил с другой стороны Мэлгона по руке. Оба наших удара пришлись в цель, но тем не менее, наше оружие лишь немного подпортило броню Мэла. Он явно не желал драться и очень быстро скрылся в кустах. Мы не были готовы к погоне, но теперь мы точно знали места, где можно было вылавливать столь опасного разбойника.
Каждый день пятеро карателей и ещё несколько бойцов из других отделов Инквизиции помогали нам в поимке Мэлгона, мы терпели неудачи, иногда наши попытки приводили нас к победе, но самое главное случилось позже. Навестив нас во время ужина после очередного рабочего дня, Сэм сообщил нам замечательную новость.

- Поздравляю вас, ребята! Вы отлично потрудились. Сегодня вечером, Мэлгон оплатил штраф и был выведен из Чёрного списка. Больше с ним проблем быть не должно!
- Мы искренне на это надеемся. Ответил я Сэму.

Ужин можно было назвать праздничным. Это был действительно очень серьёзный успех и праздновала его вся Инквизиция, все отделы без исключения. Когда все поели и попили, я попросил ребят оставить нас с Ботаник наедине. Коллеги заулыбались, переглянулись, но всё-таки оставили нас вдвоём.
Я пододвинул стул поближе к Боти и взял её за руку.
- Мне очень жаль, что нас тогда оборвал особо опасный случай. - Начал я.
- О, да, случай был действительно опасным. рассмеялась Ботаник, вспоминая историю с Фриком.
- В общем я не хочу долго разглагольствовать, дабы нас опять что-либо не прервало. Я просто хочу...чтобы ты стала моей женой. Ты согласна?
- О, Боже, Джо, я... это так неожидано, так...так приятно...
- Так ты согласна?
- Да, конечно я согласна стать твоей женой, Джо.

Следующий рабойчий день был для нас короче обычного, ведь он был ознаменован большим для меня праздником. Это был день моей свадьбы. В качестве проводящего я выбрал своего хорошего друга - Сержанта, свидетелем стал мой лучший друг и коллега - Фрик, а свидетельницей была Снега. Я хотел, чтобы свадьба была весёлой и считаю, что эта идея удалась.

- Прошу тишины, Мы начинаем! Произнёс Сержант - Дорогая невеста и бедный жених, сегодня у вас торжественный день, сочетающий в себе некоторую часть поминок, ибо также как и там на свадьбе о главных действующих лицах либо хорошо, либо ничего. Согласны ли Вы взять в мужья Джордисона. Рожать ему детей, терпеть его пьянство, научиться наконец-то готовить, штопать носки и заниматься нетрадиционном сексом?
- Конечно согласна!
- Клянетесь ли Вы любить Ботаник , приходить домой не позже 00 00 и помнить, что у женатого мужчины есть только одна возможность оставить за собой последнее слово: сказать жене «Ты права»?
- Клянусь!
- Прошу Вас, повторять за мной: Я, Джордисон, беру тебя, Ботаник , в законные домохозяйки.
- Я, Джордисон, беру тебя, Ботаник , в законные домохозяйки. - Повторил я.
- И обещаю удовлетворять тебя, заботиться о тебе в твоём богатстве или в моей бедности, в здоровье или болезни, в лучшие времена или худшие, до первого борделя мы неразлучны. - Вновь произнёс Сержант
Я рассмеялся, но тем не менее повторил.
- Прошу Вас, повторять за мной: Я, Ботаник , отдаю себя, Джордисону, в законные жёны
- Я, Ботаник , отдаю себя, Джордисону , в законные жёны. - с улыбкой счастья повторила Боти.
- И обещаю любить и уважать тебя всегда, что бы ты ни говорил мне в будущем, обещаю взять только 50 процентов того что мы создали вместе и всего того, что будет создано.
На этот раз засмеялась Ботаник, но так же как и я - повторила.
- Свидетели, будьте людьми, выплюньте изо рта эти бутылки и подтвердите, что этот брак заключается по любви и взаимному согласию!
- Подтверждаем. Хором ответили Фрик и Снега.
- По вашему взаимному желанию и согласию, выраженному в присутствии уважаемых ,нажравшихся уже как свиньи, свидетелей и гостей, Ваш брак регистрируется. По доброму старинному ни кому не нужному обычаю, в знак взаимной любви, верности и прочей ерунды прошу вас обменяться обручальными кольцами.
Я аккуратно надел на палец Ботаник обручально кольцо, он сделала тоже самое.
- В соответствии с законом Мира Хаддан, в городе Староград Ваш брак зарегистрирован. Объявляю вас мужем и женой. Желаем вам побольше денег, поменьше ссор. Дорогие супруги, примите наши сердечные поздравления и пожелания любви и счастья.

После этого посыпался град аплодисментов и выкриков с поздравлениями. Я пожал руку Сержанту, поблагодарив его за чудесную церемони, затем повернулся с Боти и нежно поцеловал её. Так закончилась моя холостятская жизнь. На эту ночь нам выдали роскошные апартаменты в Цитадели Инквизиции, а на следущее утро мы уже снова отправились служить закону.

 j0rD1s0n


1  2  3  4    

Copyright © 2007 - 2021 OLD GUARD