Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

Один день из жизни героев

Пролог
Темнота. Слышно только едва понятные крики и удары оружия. Что-то очень сильно болит в груди и мешает дышать. Открыть глаза сложно, тем более приподнять голову. Запах сырости и гнилого мяса мало-помалу притупил чувство запаха. Левая рука лежит в чем-то мокром и отвратительно вязком...
Глава 1
2 дня назад.
Легкий осенний ветер нежно веял теплотой. Земля была укрыта упавшими листьями и напоминала старый дедушкин калейдоскоп, который всегда умел укротить фантазию любого человека. Солнышко светило над их головами. Группа из 3 людей шла в сторону города, идти было еще часа-два, поэтому они осторожно рассматривали кусты и возможные места для засады. Они очень не хотели потерять свой груз по дороге.
Первым шел высокий белокурый эльф, никто из компании не знал его прошлого. Было известно только то, что иногда он сам про себя рассказывал. Его звали Латорий, в одной из своих рук он держал митриловый клинок и был готов в любой момент нанести удар противнику.Одет он был в древних традициях эльфийской культуры, тесная кожаная броня с выгравированным дубом и темно зеленым плащем.
Все знали, что его чувства были настолько обострены, что любой шорох или даже треск мертвой ветки не пройдет незамеченным. Поэтому остальные члены группы вели себя свободней и иногда разрешали себе завести небольшой диалог.
Во главе группы был человек по имени Гордон. Его светлая броня покрывала почти все тело, предавая грозный вид ее владельцу. Свой щит он держал в правой руке, поскольку по природе был левшой. Меч был спрятан в ножны. Работать наемником ему не очень нравилось, не очень большие деньги, плюс каждый день рискуешь попасть в храмовый лазарет. Но деньги были нужны, тем более что у его лучшего друга Авлина через 2 дня должен быть день рождения. Гордон уже мысленно представлял, как в баре на втором этаже они будут петь старую добрую "С днем Рожденья тебя...", и одинокие девушки будут игриво поглядывать в их сторону...
Авлин шел в ногу с Гордоном и представлял из себя огромного по людским меркам человека ростом около двух метров и весом больше 100 килограмм. Его доспехи выглядели не так красиво, как у Гордона, но были крепче самой известной прочной стали. Большой молот он нес на перевес у себя на плечах, даже не хочется представлять, какие увечья можно было нанести 1 точным попаданием.
- Стойте! Кажется я что-то услышал!- сказал Латорий посмотрев на обширные кусты метров в 30 впереди.
Они остановили повозку, набитую эликами полной метаморфозы, и приготовились к худшему варианту, ведь проходили неподалеку глубокой шахты, а эта территория кишела джентельменами удачи.
Вдруг из кустов что-то вылетело, Латорий успел увернуться от предмета, который застрял по саму рукоятку в стволе дерева. Это был самодельный клинок кобольдов. Внутри себя Гордон почуствовал облегчение, ведь кобольды не были сильными противниками, стоило всего лишь убить их главаря, чтобы остальные в ужасе разбежались, ему не раз уже приходилось с ними сражаться. Друзья были опытной командой и, прикрываясь за стволами деревьев, они подходили ближе к кустам. За считанные секунды шайка из 8 кобольдов выбежала из кустов и разъяренно побежала в атаку. Они толком не знали, сколько их ждет противников и бежали в сторону повозки. Одним ударом молота Авлин уложил сразу двух негодяев. Гордон тем временем заманивал 3 кобольдов подальше от их главаря, а Латорий заходил сзади. Вдруг случилось что-то необьяснимое, предводитель кобольдов начал нашептывать заклинания и его руки загорелись огнем, формируя огненный шар. Латорий понимал, что если он не успеет всадить в спину клинок, то случится катастрофа...

Глава 2.

Каторга. На каменоломне работало порядка тридцати человек. Некоторые были седыми стариками, которым было суждено здесь и умереть. Но были и молодые ребята лет 20-25, которые недавно сюда попали. Их по-доброму называли "Караси", ведь они поначалу напоминали рыбу, которую только вытянули из воды, и она бьется, подпрыгивая лбом об берег в надежде вернуться в свой ареал. За всем этим действом присматривал дежурный инквизитор, который записывал показатели добычи урана.
В одном из углов карьера были лавочки для тех, кто восстанавливал свою бодрость и силы. Там собиралось большинство заключенных. Темой разговора, как всегда, были свежие караси, ведь сегодня привезли аж троих. Карасям всегда было трудно, ведь помимо жуткой обстановки и тоской по дому, над ними издевались старые каторжники, заставляя бегать у них на побегушках.
Особенно сложно выжить было молодому Роддику. Юнец был сыном жнеца, и ему было суждено, как и отцу, вспахивать поля, выращивая культуры и убивая вредителей. Отец научил его лишь одному и очень простому методу борьбы с ними - малая огненная стрела. Он был не очень физически крепким, но умным, Роддик всему обучался на лету, а если чего не понимал, то доходил сам до сути дела.
После того как три дня назад в замок теней упал метеорит, Орден Инквизиции запретил всем вход в подвалы замка. Они побаивались обвалов и каких-то новых изменений в лабиринте. Роддик не мог спокойно представить какие сокровища первопроходцы там смогут найти, и какая слава постигнет героев. Поэтому он решил ночью прокрасться внутрь и провести свое расследование. Но, к сожалению, он был пойман и отправлен на добычу 50 урана. Он мысленно представлял, как он сможет пробраться в подвалы замка и в этот раз незамечено.
Роддику оставалось всего добыть 2 куска урана, и он был бы свободен. Именно из-за этого другие заключенные его не любили, и пытались сделать неприятность любой ценой. К слову, за последние два дня он из-за этого выкопал всего 3 урана. И был он совсем не полон оптимизма.

Сердце: Воин, Разум: ПослушникИнквизиция Alex G. [22] Информация о персонаже Раса: Эльф

Copyright © 2007 - 2021 OLD GUARD