Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

Звезды говорят...

Поскольку вопрос про конкурс клан-сайтов как заноза - покоя не дает ни днем, ни ночью (опять же, не можем мимо пройти из "своего" интереса - "кукушка, кукушка, скажи-ка, сколько нам жить осталось?"), решили мы изыскать внутренние резервы и отрядить специально обученного агента "Зяму" в глубокий тыл... Ой, что-то нас не на ту тематику потянуло. В общем добились мы высочайшей аудиенции у "самой" Магистр Души Дочери моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек и выпихнув упирающегося Зяму вперед, где уговорами, где пинками заставили взять интервью. И вот что из этого получилось...

Корр. OG - Начну издалека - каково оно, чувствовать себя вершителем судеб клан-сайтов?

Магистр Души Дочь моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек - Скажешь тоже). Вершитель))). Для меня любая власть – это, прежде всего, ответственность. Если я принимаю какое-то решение, то должна знать, почему я так делаю и быть готова отвечать за его последствия. В данном случае у меня есть цель - побудить авторов писать и делать это как можно лучше.

Корр. OG - Какими критериями ты руководствуешься на данный момент при оценке сайтов (понимаю, что оценивать особо некого и нечего, но все же)?

Магистр Души Дочь моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек - О критериях я говорила в первой оценке. Грамотность, орфография, содержание, читабельность. Стабильность в освещении новостей. Дополнительно могу отметить материалы, которые впечатлили, какие-то полезности, что-то интересное и уникальное, чего нет на других сайтах.

Корр. OG - На твой взгляд, что нужно сделать, чтобы оживить это "тихое болото"? Может быть поменять саму схему или изменить мотивацию? И если предложить какие-то кардинальные изменения, пойдет ли на это Администрация?

Магистр Души Дочь моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек - Болото нельзя превратить в ручей). А если серьезно, то не знаю, как изменить мотивацию. Предложите. Подумаю. Если изменения будут обоснованы и потенциально положительны, я думаю, Администрация может их рассмотреть. Вы же видите, что последнее время очень многое было изменено.

Корр. OG - Не секрет, что многие сайты, в прошлом весьма интересные, либо полностью прекратили существование, либо заброшены. Это потеря интереса, уход из проекта пишущих игроков или что-то другое?

Магистр Души Дочь моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек - По всем сайтам не скажу. У нас и ВХ – это уход из игры тех, кто писал. Это мое мнение. Могу ошибаться.

Корр. OG - Насколько сильно повлияло назначение на должность "оценщика" на общее участие в проекте? Нагрузка увеличилась или осталась на прежнем уровне?

Магистр Души Дочь моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек - Не сильно повлияло. Я не играю активно и вряд ли когда-то вернусь к игре. Потому не могу сказать, что нагрузка увеличилась. Раньше просто просматривала сайты. Теперь излагаю свои мысли письменно).

Корр. OG - А почему пропало желание играть активно и почему вряд ли вернешься?

Магистр Души Дочь моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек - Вряд ли вернусь потому что уже не особо интересно, и слишком много времени отнимает мало-мальски активная игра.

Корр. OG - Вот не могу не задать этот вопрос, хоть с момента назначения прошло немного времени - были попытки подкупа, "договориться" или как-то по- другому повлиять на оценки?

Магистр Души Дочь моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек - Нет, таких попыток не было.

Корр. OG - "Сапожник без сапог", так, наверное, можно прокомментировать ситуацию с сайтом твоего клана. Почему заброшена НЛ сайта? Некому писать? Или причина в другом?

Магистр Души Дочь моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек - Скажу только о себе. Когда вела НЛ, была хорошая команда. Сейчас ее нет, и уже не будет. Это одна причина. Вторая – когда я начинала, была цель – сделать сайт лучшим. Я её достигла. А перед тем как перестала писать, мы с Иваном (Straight) сделали классный совместный проект по осадам. Это самое лучшее, что было за время моей работы с сайтом. После этого стало неинтересно. Когда больше нет огня, нет смысла пытаться разжечь пепел. Уходить нужно вовремя.

Корр. OG - Не возникало мыслей попытаться вернуть в игру, и тем самым оживить и сайты, и конкурс, некогда просто замечательно пишущих игроков?

Магистр Души Дочь моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек - Зачем?

Корр. OG - Если бы вдруг у тебя появилась неограниченная власть в проекте, что бы ты сделала в первую очередь?

Магистр Души Дочь моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек - Я не хочу иметь неограниченную власть на данный момент))).

Корр. OG - Ну и под занавес (хоть это и неблагодарное занятие) - твой прогноз на дальнейшую судьбу проекта в целом и конкурс клан-сайтов в частности.

Магистр Души Дочь моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек - Проект делают люди. Пока есть те, кому Хаддан небезразличен, он будет жить. Сколько это будет продолжаться? Затрудняюсь предположить. По клан-сайтам есть задумка сделать дополнительный конкурс по полезностям и обновлениям игры. За последнее время их было немало. И на данный момент не все есть в удобном для игроков формате. В целом, не жду чудес). Слишком сложно сохранять стабильность в написании новостей. Это отнимает довольно много времени. Сейчас есть только три участника. Тому, кто захочет участвовать, придется «догонять и перегонять». Мне кажется, мало кто на это решится). Все слишком любят и ценят комфорт. А любое движение и изменение предполагает выход за пределы пресловутой зоны комфорта.

Корр. OG - Огромное спасибо за интервью и дальнейших успехов на этом весьма ответственном поприще.

Забрав порядком взопревшего Зяму, с чувством выполненного долга мы вернулись к себе. Почему-то осталось чувство некоторой минорности. Хотя в одном мы полностью согласны с Зоей - пока есть те, кому Хаддан небезразличен, проект будет жить. По крайней мере как-то трепыхаться. Сколько? Покажет время. Остается ждать, как в старом анекдоте - "Рабинович, когда будешь улетать, не забудь выключить в Шереметьево свет...". В общем Зое огромное спасибо за интервью, Зяму до отвала накормили печеньками и отправили спать, а остальные вернулись в мир под названием Хаддан...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2007 - 2018 OLD GUARD