Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

Репутации много не бывает!

Вот что погода с людьми делает? Глядя на серое, хмурое небо, почему-то появляется только одно желание - закутать ноги теплым пледом и засесть за мемуары... Но на столь кардинальный шаг мы не решились и потому просто ограничились прогулкой по форуму...

Нет, лукавить о бьющей на форуме ключом жизни мы не будем. Как и в игре там достаточно тихо и спокойно. Из всего, что нам попалось на глаза, внимания заслуживала, пожалуй, только одна тема. И то, только потому, что глянув на ответ Администрации, вспомнились уроки школьной арифметики... Давайте посчитаем вместе. Итак, что же прозвучало в ответ на вопрос, - как бы вот увеличить добычу репутации в единицу времени для каждого отдельно взятого индивидуума? Ответ был очень простой:

Репоботы, замок, турниры - разнообразие есть.

Вот ни разу не возражаем, Боже упаси!!! Есть, конечно, и это радует. Но давайте-ка вернемся к арифметике Пупкина для третьего класса. Для удобства возьмем два ранга: Капитан Гвардии (он же Налетчик) и Сквайр (он же Ватажный). Разница между этими рангами составляет 1249 единиц. Запомним это число (или запишем на клочке бумаги, если на память не сильно полагаемся). Теперь слагаемые - репоботы дают 4 единицы репы за квест, за три квеста 12 единиц, квесты можно брать раз в неделю, итого в сухом остатке получим 48 единиц репутации за месяц. Итак, на репоботах до нового ранга мы будем идти два года (даже с небольшим). Запишем это число на тот же клочок бумаги, что и предыдущее. Теперь вожделенный замок. Сооружение фундаментальное, внушающее уважение и приносящее (для активных кланов) целых 10 единиц репутации в сутки (при условии, что башня прокачана на максимум). Путем нехитрых вычислений получим, что для того, чтобы преодолеть этот рубеж, бойцу из активного клана понадобится примерно четыре месяца, бойцу из мирного клана не менее восьми (а то и больше, ввиду ограничений на "мирность"), ну а безклановому персонажу вообще на этот "заработок" расчитывать не приходится. Мы сознательно отложили в сторону турниры, поскольку этот источник репутации является эпизодическим и непредсказуемым, а математика любит точность. Так что даже если совместить два пути получения репутации, выходит достаточно долго.
В общем сроки, полученнные после вычислений, оптимизма не добавили. Опять же по причине оглядки на безклановых персонажей и мирные кланы. Может быть для равенства продумать систему альтернативных квестов/заданий, чтобы для выполнения было условие - не состоять в активном клане. Уже стало бы слегка поинтереснее.

Впрочем, как известно, Хаддан халявой не отличчается и потому бумажку, на которой мы записывали числа, можно смело выкидывать. Нам она точно не пригодится!.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Copyright © 2007 - 2020 OLD GUARD