Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

День Гвардии

Майское солнце ласково светило в ажурные окна бара. Несмотря на раннее утро, в баре наблюдалась странная суета и беготня. Искушенный посетитель сразу бы понял, что тут готовились к какому-то знаменательному событию.

Поварята и подмастерья суетились, как мышки, загнанные в угол, бармен Мартин, ежеминутно вытирая пот со лба, метался по барному залу.
- Ну куда ты салаты несешь? Рано еще, позже на стол поставим! – рявкнул он на туповатого вида орка, который усердно волок огромное блюдо с разнокалиберными салатами.

- Али?!! АЛИИИИИИ??!!!! Где этот чертов торгаш, он меня до истерики доведет…, - Мартин обреченно плюхнулся на ступеньки ведущие в подвал, - ну вот… Все пропало… barmanВыпивки нет, мяса экзотического нет, горячее готовить не из чего… Все пропало!!!!!
- Ну что ты орешь, несносный толстяк? – из подвала показалась голова Али, его борода и платок, которым была повязана голова, были покрыты клочьями паутины. В руках он держал кувшин, которому на вид было не менее нескольких тысяч лет.
- Ты где был, наказание Аллаха?! – Мартин несколько успокоился.
- С Духом Магии в карты на вино играл, просто так отдавать кувшин не захотел дрянной старикашка, - Али усмехнулся и подмигнул Мартину, - сам предложил в картишки перекинуться, ну я и согласился…
- Хорошо, вино есть, а мясо? Мясо где? Ты меня без ножа режешь, - горестно заныл Мартин.
- Да не ной ты, по моим сведениям Эдвард уже тащит парочку варанов, в закромах есть виверна и грифон, а Вартанг с Боруном какой-то сюрприз aliобещали…
- Ну да, эти прощелыги опять что-нибудь железное подсунут, обо что зубы сломаешь, - Мартин скривился, воспоминания были еще очень яркими…

В барный зал с заливистым смехом впорхнули Элана, Лианель и Крупье из казино. Судя по их розовым щечкам, они где-то уже успели отметить предстоящее событие и потому вели себя достаточно легкомысленно.

- Вы где шлялись, вертихвостки? А ну марш столы накрывать, скоро уже гости придут! – Мартин еле сдерживался.
- Дядя Мартин, да не нервничай ты так, все успеем, - Лианель чмокнула бармена в небритую щеку и закружилась по залу. Словно повинуясь взмахам подола ее платья, столы стали покрываться скатертями, на которые стройными рядами начала выстраиваться посуда.

linaК обеду зал был накрыт и украшен. Все было готово к приему гостей.
- Дядя Мартин, а дядя Мартин, а в честь кого торжество-то? – слегка зардевшись, спросила Элана.
- Как тебе сказать, дочка… Они везде и нигде, их многие знают, но немногие видели, в общем сама увидишь, сегодня день рождения их клана. Да вот, кстати, по-моему и они, - Мартин прислушался к еле слышному звяканью и лязгу.

В конце улицы показалась группа людей. В запыленных, помятых, давно не ремонтированных доспехах они все равно держались с каким-то внутренним достоинством. В главе этого небольшого отряда шел _Sam_, за ним шли все, кто сохранил верность клану. За ним шла СТАРАЯ ГВАРДИЯ.
В баре сразу стало шумно, гвардейцы рассаживались за столами и весело переговаривались с Мартином, Али и другими обитателями этого веселого заведения. Еще бы, ведь они тут частенько бывали, и их знала даже последняя подвальная крыса, обитавшая в горе черепов…

zhnetsgirlМартин внимательно оглядывал сидящих за столами. Столько знакомых лиц, многие из них бывшие инквизиторы. Мартин поежился от воспоминаний, - не приведи господи опять попасть к ним в лапы…
Застолье продолжалось до темноты. Урзус как всегда не рассчитал свои силы и свалился под стол, Вартанг с Боруном устроили соревнования по армрестлингу, да так рьяно, что сломали один из столов. Незнакомец из Бара всем предлагал подраться, пока его не закрыли в подвале, чтобы не мешал.
Расходились все заполночь. День рождения клана OLD GUARD удался на славу, впрочем как и всегда. Ведь Гвардия всегда остается Гвардией, особенно состоящей из инквизиторов. Ведь, как известно, «бывших» инквизиторов не бывает.

А три веселые подружки, сидя на скамейке на Аллее Изобилия, еще долго обсуждали, кто из гвардейцем им понравился и почему…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2007 - 2018 OLD GUARD