Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

И в воздух чепчики бросали… (Хаддан 50 лет спустя)

Пролог

Небо над городами Хаддана вспыхивало огнями фейерверков, тракты, сельские дороги и даже тропинки были про праздничному освещены. Весь мир Хаддана праздновал пятидесятилетие образования проекта. По случаю торжеств была объявлена полная амнистия, на всей территории государства включен режим ненападения, все жители получили праздничные бонусы. В этой праздничной атмосфере и суматохе никто не обращал внимания на человека в черном плаще с капюшоном, который тяжелой походкой направлялся к Главной Площади Старограда….


Часть I

Потайной кабинет в Цитадели. Верховный сел за массивный стол и, откинувшись на спинку удобного кресла, погрузился в свои мысли. Перед глазами замелькали картины из прошлого. Пятьдесят лет прошло с момента официального запуска проекта. Целая вечность. Сменялись те, кто незримо управлял Верховным, приходили и уходили, одни разочаровавшись, другие по иным причинам, а он оставался на своем посту.
Да, Хаддан эпохи начала проекта трудно было сравнивать с нынешним. Усмехнувшись, Верховный вспомнил, как пытались вводить техномагию, которая в итоге оказалась в руках Бездушных, как долго и безуспешно пытались построить замки. Сколько скандалов было из-за скудности количества комплектов оружия и снаряжения. А как негодовали маги, когда покушались на их святая святых – магию.
Вспомнил Верховный и персонажей тех давних лет. Ярких, самобытных, таких разных и в то же время в чем то похожих. Они проходили перед мысленным взором Верховного усталые, в запыленных, помятых, проржавевших доспехах. Никого из них практически уже не осталось, кто ушел из проекта, устав от сложностей этого мира, кто переметнулся в другой проект, кто просто забросил все игровые миры. Но как бы там ни было, но они были!!! И каждый из них оставил свой след в этом мире, плохой или хороший – это уже неважно.
Вспомнил Верховный, как сложно было в те времена. Катастрофически не хватало ресурсов, денег и сил на ремонт вооружения, не говоря уже о том, чтобы изготовить что-то новое. Страшное чудовище со зловещим именем «износ» уничтожало все, что с таким трудом создавали персонажи для того, чтобы как то удержаться и закрепиться в этом мире. Отдушина была только во времена акций, когда Посланники Богов, смилостивившись, набрасывали на воинов незримое покрывало, способное противостоять «износу». Верховный усмехнулся про себя, - да, жизнь была тяжелой, но все-таки интересной, как ни крути. Сейчас, конечно, не те уже времена….

Часть II

Вздохнув, Верховный Инквизитор вернулся к делам насущным. Радовало его то, что, по сравнению со старыми временами, работать стало намного проще. Большую часть труда взяли на себя умные программы, которые просто не допускали всякого рода злоупотреблений со стороны игроков. Да, мир Хаддана разросся…. Шесть больших городов, более двадцати деревень, не считая мелких хуторков и жилых оазисов. Появились новые месторождения, новые ресурсы, мастера Хаддана освоили новые ремесла. Наконец-то удалось победить износ, теперь оружие и снаряжение не теряли своих свойств при ремонтах. Но при этом морально устаревали очень быстро. Уже нельзя, как было раньше, одевшись в комплект, носить его 10, 15, а то и 20 уровней. Нет, носить то можно, но эффективности от этого снаряжения уже не было никакой. Что поделать, технический прогресс, надо чем-то жертвовать….
В корне изменилась и жизнь в Хаддане. Уже не страшно ходить по тракту с полным мешком ресурсов. Все зависит, в итоге, от тебя.… Если чувствуешь силы – можешь ответить, но при этом, если будешь побежден, будь готов к потерям. Если не уверен, или чувствуешь себя слабым, - не отвечай, тогда напавшему придется удовольствоваться только победой над тобой, трофеев он не получит. Да и сама система боев сейчас изменилась, поскольку вариантов оружия и снаряжения пруд пруди, а «износ» побежден, почему бы не экспериментировать?
Да и просто проверить свои силы сейчас стало намного легче. Благодаря техническому прогрессу в окрестностях городов развелось достаточное количество всякой нечисти, сильной, средней и слабой, на любой, как говорится, вкус и цвет. Да и экономическую жизнь Хаддана не сравнить с тем, что было пятьдесят лет назад. Благодаря новым месторождениям, количество ресурсов увеличилось, они стали доступнее, уже не надо долго и мучительно горбатиться в шахте… Верховный вздохнул: - Неужели это и есть счастье? Но радости он почему-то не чувствовал….
Возможно потому, что он был безнадежно стар, возможно потому, что не хотел принимать прогресс в полном его проявлении, но ему хотелось вернуться в старый фэнтезийный мир, со всеми его достоинствами и недостатками, радостями и горестями. Но он не мог этого сделать, поскольку был должен… Должен наблюдать, контролировать и пресекать. Или просто дожидаться момента, когда его заблокируют или удалят за ненадобностью….

Вместо эпилога

… Ветер гонял скомканные бумажки и обрывки газет по вытертой брусчатке Старограда. Верховный Инквизитор пересек Главную Площадь, на секунду задержался возле Бара, и, вздохнув, направился дальше. Путь его лежал в Цитадель Инквизиции. Пятьдесят лет он ходил одним и тем же маршрутом изо дня в день. Менялись персонажи, в Хаддане появлялись и исчезали локации, эвенты, жизнь то бурлила, то затихала, а ВИ с завидным упорством продолжал контролировать жизнь в Хаддане…
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2007 - 2018 OLD GUARD