Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

Пером и топором

- Где этот чортов Блюменторцель??? - Под мрачными сводами подземелья гулким эхом отдавались шаги Коменданта и его зычный голос.
- Немедленно найдите и притащите ко мне этого старикашку!!!
- Сию минуту, мой господин!, - Толстый орк, стоявший на страже у дверей, вразвалку двинулся по коридору в сторону потайного хода, через который можно было попасть в любую, самую недоступную точку крепости.
- Живее, мешок с опилками!!!!!, - и Орк, позеленев от испуга, испарился в воздухе...
-Ну ничего, буквально ничего, сами сделать не в состоянии, все нужно контролировать, всех нужно пинать..., - Комендант с размаху бросился в глубокое кресло, чиркнул спичку о голенище грубого сапога и бросил ее в камин. Язычки пламени заиграли на заранее подготовленных поленьях и в мрачной комнате стало немного веселее и уютнее.
    Дверь скрипнув, отворилась и в нее несмело, бочком, протиснулся низенький, сгорбленный старикашка. На испещренном морщинами лице, казавшемся неподвижной маской, жили одни глаза - зоркие, проницательные. не упускавшие ни одной мелочи.
- Так, ты кто??!!!, - рявкнул на вошедшего Комендант.
- Яяя-аа... этот... Блюменторцель, - запинаясь пробормотал старичок.
- Это я знаю... Я тебя спрашиваю - кто ты у нас???, - Комендант как скала возвышался над старичком.
- Заведующий Отделом Информации..., - старичок сгорбился, казалось, еще больше.
- Так какого рожна вот этой самой информации у тебя и нету?!! Совсем распустились!!!, - выпустив пар, Комендант немного успокоился и вернулся в свое кресло возле камина.
- Давай, рассказывай все по порядку, не то я из тебя душу вытрясу, - повернулся он к старикашке.
- Мой господин, ну как нет информации? Все подотчетные информационные агенства работают в полную силу, восхваляют силу и могущество нашего города, вот у меня есть цифры и графики, - Блюменторцель откуда-то из глубин одежды извлек пачку листов не первой свежести.
- Что ты мне тычешь свои селедочные бумажки, по существу говори!, - опять начал распаляться Комендант.
- Так я это... как раз по существу... действовал согласно Вашим указаниям и директивам. Отобраны три лучших агенства, с ними проведена работа, как, что, когда и в каком ключе писать. Особо талантливые журналисты были отправлены на семинар на нашу закрытую базу отдыха за счет казны. Калькуляцию затрат я Вам предоставлял. У меня все записано...
- Нет, я тебя точно сейчас прибью! Прямо тут, не сходя с места!, - Комендант вскочил и зашагал по комнате, - тебе было сказано - всесторонне изучить деятельность агенств и отобрать лучших. А между тем у меня есть информация, что ты пустил это дело на самотек, если не сказать хуже!
- Да разве я бы посмел? Я же старался! Я же для Вас!, - с этими словами Блюменторцель извлек из кармана увесистый мешочек и положил его на стол Коменданта.
Комендант резко остановился посреди комнаты, как будто наткнувшись на невидимую стену.
- Это что?!?!
- Это, так сказать, добровольные подношения... от чистого сердца... благодарность от агенств..., - по лицу старикашки градом катился пот. Казалось, что он вот-вот заплачет.
- Ах ты ж подлец!!! Я же говорил - отобрать ЛУЧШИХ, а не продать места лучших, - глаза Комеданта все больше наливались кровью, - да я тебя в темницу, в кандалы, на куски порежу на съедение кобольдам!!!
- Мой господин, простите великодушно, я же из самых лучших побуждений, помилуйте, - Блюменторцель съеживался все больше и больше, казалось, что он вот-вот превратится в неприметную букашку.
- Помиловать?! Тебя, негодяя?! Не велика ли честь для тебя?! В общем так, лишенец, в этот раз я тебя прощаю... пока... Но если в следующий раз я замечу нечто подобное - пеняй сам на себя, познакомишься с самыми яркими персонажами нашего бестиария, а уж они развлекаться умеют... Понял меня, несчастье рода человеческого?!?!
- Понял, все понял, мой господин...!!! Больше такого не повторится... - старикашка, пятясь, задом толкнул тяжелую дверь и исчез в темноте коридора...
    Комендант устало прикрыл глаза и задумался... Ну почему самые лучшие начинания в итоге идут шиворот-навыворот? Как найти тот краеугольный камень, на котором строится добросовестное отношение к своим обязанностям? Кругом воры, жулики и проходимцы... Всех надо разогнать к чертовой матери и набрать новых. И не спускать с них глаз... И чтобы ни-ни... А то...
- Не сметь!!! Вот я тебя!!! Казню всех, - бормотал Комендант, медленно погружаясь в дремоту...
    А в это время в полутемных мрачных коридорах владений Коменданта еще раздавались боязливые шаркающие шаги Блюменторцеля. Старик безцельно брел вперед, автоматически поворачивая то налево, то направо. Он уже давно работал Заведующим ОИ, настолько давно, что его принятия на эту должность уже никто и не помнил, но такой нагоняй он получал впервые. И в его голове яростно толкались и стучались о кости лысого черепа злые мысли, похожие на огненных муравьев, а глаза периодически вспыхивали неприкрытым бешенством.
- Ты? Меня? К кобольдам? Смотри, как бы самому не пришлось с ними познакомиться... Я уже стольких комендантов пережил, что всех и не вспомню, - бормотал старикан, поворачивая за очередной угол, - я тебе еще устрою веселую жизнь, ты еще не знаешь, с кем связался...
В его мозгу начал постепенно выстраиваться коварный план, как и себя уберечь, и с грубияном Комендантом посчитаться... От очередной удачной мысли Блюменторцель аж остановился и замер, боясь спугнуть еще такую неопределенную, туманную, но при этом очень яркую по своей виртуозности идею. Постояв несколько минут, чтобы идея полностью сформировалась и трансформировалась в нечто стройное и логическое, старик огляделся, сориентировался в лабиринте коридора, затем подошел к стене, нажал на неприметный кирпич и растворился в потайном портале...
- Все равно все будет по моему, - затихли вдали его последние слова...

Прошло много лет... Комендант вышел на пенсию и о нем все забыли, после него сменилось еще несколько... Они приходили и уходили, а Блюменторцель попрежнему продолжал выполнять обязанности Заведующего Информационным Отделом. Он еще больше постарел и сморщился, и только глаза оставались такими же ясными и цепкими...


Все происходящие события являются вымышленными, явные и скрытые совпадения случайными и никакого отношения к реальным людям или персонажам не имеют...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2007 - 2018 OLD GUARD