Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

По ту сторону монитора

Москва. Ноябрь 2009 года.
17:30
Мягкий свет жидко-кристаллического монитора служил в этот вечер единственным осветителем в скромной хрущевке студента физического факультета МГУ. В ушах долбил тяжелый русский рок, пепельница была похожа на ежика, от обилия в ней окурков. Под дверью этой квартирки стояла компания геймеров и настырно терзала звонок, без особых результатов, но с огромным энтузиазмом.

- Ахтунг! Он наверное на заслонах рубится, уровень берет! - Давясь чипсами прокряхтел симпатичный, румяный толстячок. - Музыку сто пудов в локаторы на полную мощь зарядил. Толяныч, пиши Киборгу в аську, единственный вариант.
- Заколебали! Заряд на мобиле скоро сдуется! - Слабо возмутился рыжий Толян. - Нашли рыжего...
О-о! Взвизгнула "аська". Поздравляем... Сделал одолжение Вездесущий и поздравил с очередным полученным уровнем. "Открой дверь придурок! Забыл, что сходка у тебя?" И подпись "злые, голодные аборигены". Киборг, он же Пень, он же Митяй, поплелся открывать нежданным, но запланированным гостям.

19:15
- Ха-ха-ха, - заливался Киборг, - что, прямо так и написала? "Мне ваше ХНБ до одного места!" Ха-ха-ха, красотка! А админы что, Лех?
- А что админы, - доедая бутерброд с докторской хохотнул пончик, - они чуваки с юмором, поинтересовались до какого именно места. Ленка, пиво достань, тост созрел!
- За ХНБ? - Ухмыльнулась классическая блондинка, не понятно как затесавшаяся в общество геймеров.
- За клан наш, умница ты наша. И за то как мы всех этих топов нагнем, Пегасы будут рыдать умоляя о пощаде!
- Типа гип гип и все такое? Тайная Ложа вперед? - Без особого энтузиазма встрял Толян.
- Угу... Пьем и к компу, зацените мою новую разработку! - Подмигнув блондиночке сказал Киборг. - Админы когда узнают, приползут на коленях, это прорыв для Хаддана!

20:00
- В общем так! - Глаза Митяя лихорадочно блестели, словно у Робинзона, завидевшего в дали спасительный корабль. - Господа, мы станем первопроходцами! - На этой фразе он стал вскрывать картонные коробки, представляя вниманию своих друзей кибер-шлемы, перчатки и какие-то датчики на липучках.
- Ха, - скептически произнес Толян, - видел я такие прибамбасы на выставке новейших компьютерных технологий, ты этим нас удивлять собрался?
Киборг риторически поднял указательный палец к потолку и скрылся на кухне. Вернулся в обнимку с пивом.
- Промочите горлышко, господа, - заржал Митька, - затуманьте свои мозги! Ибо то, что вы сейчас узнаете на трезвую голову вам не понять.
- Не томи уже, ближе к делу! - Лешка даже забыл про бутерброды, Киборг умел захватывать внимание.
- Все гениальное просто, товарищи геймеры, - ну не мог Киборг порой отказать себе в удовольствии напустить лишнего пафоса. - Да! То, что вы видите перед собой не мои достижения. Мое достижение там! - Он кивнул в сторону компьютера. - Пару недель назад, я зашел в гости в админку нашей игры, без приглашения правда....
Следующие десять минут три пары глаз были прикованы к речевому аппарату Митяя. Юный гений подробно рассказывал им принцип действия его программы ПТСМ (По ту сторону монитора).
Две недели назад Митяй, взломав все пороли, проник в святая из святых. Админка игры. Там оказалось довольно скучно и он решил немножко, ну совсем немножко, поразвлечься. А что такое развлечение для одаренного программиста? В общем две недели к ряду он лепил трехмерный вариант игры, аккуратненько впаял его в основной код игры, что б одно другому не мешало и... Да, просто заказал навороченную аппаратуру для увлекательного путешествия в виртуал.

20:15
- Даааа, обалдеть! - Толян сидел не двигаясь, вцепившись в пиво так, что пальцы побелели.
- Чур я первая! - Заверещала блондиночка.
- Лен, тебе нельзя, для тебя другое задание, - сказал Киборг.
- Какое?!
- Все просто, малыш. Когда мы будем готовы нажмешь "пуск", через часик "финиш". Не перепутай, смотри...
- Не дура, - отмахнулась блондинка, - нажму если не лень будет....
- Леееночка, - ребята на перебой стали заваливать капризулю комплиментами и в конце концов обиженная гримаса девчонки расплылась в улыбке.
- Ладно, ладно, хватит уже хороводы вокруг меня водить, сделаю все как надо! - Потом задумалась. - Мить... Напиши на бумажке, а?

21:00
- Ну что... - Киборг лежал на полу рядом со своими сокланами. - Готовы?
- Может еще по пивку? - Толян явно начинал нервничать.
- В королевском баре за здоровье Сайласа булькнешь, бугога! Лен! Жми!
- Нажми на кнопку, - завыла блондинка и нажала на "Пуск", - полууууучииииишь резуыыыыыльтааааааат... - Голос Ленки сначала как на старом кассетном магнитофоне стало жевать, а потом и вовсе все обрубило. Сумасшедшие цветовые гаммы заполнили все пространство. Свист. Тишина. Темнота. Резкая вспышка света. Бууум!

21:02
Хаддан
- Вот ведь черт! Больно! - Прохрипел Лешка отплевываясь от виртуальной, но такой реальной, земли. - Встать не могу.
- Оу! Прости! - Поспешил на помощь другу Митяй. - Забыл предупредить, что шмот лучше снять. Слушай, смешной ты какой, уши вместо антенн, - он заулыбался.
- На себя посмотри, зеленый чебурашка, - огрызнулся толстячок.
- А где еще один зеленый чебурашка? - Взгляд Митяя заскользил по толпе ничего не подозревающих игроков.
Молчаливый и угрюмый Толяныч лежал в объятиях какой-то пышнотелой представительницы человеческой расы и пытался увернуться от ее чмоков, вантузов и прочих пошлостей. Митяй быстро сообразил, что друг попал под обстрел смайлами, пальнул ей в глаз рогаткой и утащил Толяна в бар.

21:10
Хаддан, бар.
- Ну ни хрена себе! - Голосил Леха на весь бар. Некий незнакомец покосился на них, сплюнул, но остался стоять на прежнем месте. - Киборг, ты гений! Ты реально гений! Пиво - пивное! Коньяк - коньячный! Жаль пожрать нечего...
- А тебе лишь бы пожрать... - Толян был явно чем-то опечален.
- Слышь, зеленый, не хами, да!
- Лех, отвали... - Толян повернулся к Митяю, который строил глазки какой-то эльфийке. - Ты понял кто меня тискал на площади?
- А? А-а-а-а, на площади? Не-а! - Отмахнулся Киборг и смачно рыгнул. Выясняется пиво во всех реалиях вызывает одни и те же позывы.
- Жена моя... Вирт...ик...альная, - Толян бухнулся головой о деревянный стол и завыл. - Бооооже, эти чмоки и вантузы.... Фууууу...
- Гыыыыыы, а я ее рогаткой, - заржал Киборг. - Забей, для нее это лишь смайлы.
- Господа, - Митяй аж поперхнулся, такого пафоса от пончика не ожидали, - а не прогуляться ли нам в лабиринт? Грех упускать такую возможность!
- Сума сошел?! - Запротестовал Толян. - Пиво у него, блин пивное! А по башке небось тоже дают не слабо!
- Спокойно! - В голосе Митяя появились нездоровые азартные нотки. - Затаримся под завязку, я там кое что нам подкрутил пару недель назад...

21:25
Хаддан, вход в лабиринт Древних Руин.
- Может не пойдем? - Толян сделал слабую попытку остудить горячие головы своих напарников.
- Может и не пойдем, - засмеялся Лешка и толкнул Толяна в недра лабиринта.
Опять яркие краски, свист... Слепящего света не было, но пыли наглотались.
- А-а-апчхи! - Толян, весь чумазый, ошалело посмотрел по сторонам. - А-а-а-а! Кости, человеческие! Наззззад, нафиг, назад! Домой, к маме, к пирожкам с капустой!
- Ты орк, хы-хы, расслабься, - Киборг ободряюще похлопал бедолагу по плечу. - Да и мозг иногда напрягать рекомендуется, Толяныч, это ж гора черепов, так что не стоит грызть пятки и лезть на потолок. Глянем, что тут у нас... Фу блин! - Парень явно не ожидал, что первая находка окажется мясом беса. - Еще и воняет.
- Может шашлычок, ммм?... - Лешка плотоядно облизнулся.
- Лопнешь... - Брезгливо пробурчал Толян. - Раз уж вы меня затащили в этот отстойник, господа, пошлепали гулять. Посмотрите на лево, посмотрите на право... Тьфу блин!
Комнаты лабиринта Киборг вылепил на славу! Со сводов пещер капала грязная вода, а может и кровь... Почти каждый новый поворот встречал их стаей безумных летучих мышей или безмолвными ботами. Лешке не терпелось сцепиться хоть с кем нибудь, но, к радости Толяна, Киборг вовремя унимал его прыть: "Да подожди, успеешь, нападут сами - не отмахнешься!"
- Митяич! - Возмущался пончик. - Ну признайся, ты там в админке подкрутил нам антинападение ботов?!
- Ничего я не подкручивал, не нападают - так радуйся...
- Чему радоваться?! Чему радоваться, а?! Побывать в Хаддане почти как... - Тут Лешка попытался подобрать слова, но видимо ничего умного на ум не пришло. - Ну ты понял! И не вмазать какой-нибудь волосатой образине? Детский сад "Золотой Петушоооооо...."
- Ух е! - Глаза Толяна округлились почти до правильного очертания круга. Еще бы! Огромное существо со смертельным оскалом, да плюс ко всему и одето круче некуда, зловеще улыбалось пончику.
- Ну что, малыш, поиграем? Ха-ха-ха! - Пещеру заполнил отвратительный резкий смех чудовища.
- Митяй, пенек ты горелый!....
- Не обзывайся, ага!
- А то что? Эта тварь еще и разговаривает!
- Толяныч, ну я хотел побольше реалистичности, понимаешь... - Чудовище взвизгнуло в недоумении и резко повернулось в их сторону. Ну еще бы, кому понравится тычок в пятую точку опоры острым клинком!
Тем временем, Лешка, сообразив стратегию боя, обрушил сзади на уродливую голову всю мощь своего эксклюзивного топора. Черепушка треснула и все вокруг стало заливать вонючей черной жидкостью, ну и фантазия у Митяя... Видимо в предсмертной агонии, существо заметалось во все стороны. Толяну досталось в живот, плюс ко всему его отбросило в дальний угол пещеры. Пончик поспешил на помощь, но был сбит с ног и самому бы кто помог. Киборг оказался всех мудрее и спрятался за большим валуном, где спокойно дождался, пока это беспокойное НПЦ отбросит коньки.

21:45
Хаддан, первый уровень лабиринта Древних Руин.
Бывает затишье перед бурей, а бывает вот как сейчас... Тишина такая, что дышать страшно, а вдруг разбудишь тишину и весь ее гнев лавиной снесет все на своем пути. Монстр лежал неподвижно, сдох. Митяй посидел еще минуты две и с опаской выглянул из-за спасительного камня.
- Нет, Толян, ну ты посмотри на него, - перед Киборгом стояли его сокланы. А недовольные какие, руки в боки, пыхтят, сопли утирают... - И это наш глава! Мы за него тут... Ну ты понял! А он, а он! Короче, на Новый Год с нас упаковка памперсов.
- Митяй, ты какие предпочитаешь, трусики с исчезающими рисунками, когда пи-пи или просто на липучке? - Съязвил Толик.
- Со встроенной клавиатурой... Как сами? Живые? - Киборг конечно чувствовал свою вину, но еще больше он чувствовал свой инстинкт самосохранения. Отразив несколько насмешек в свой адрес, почти с достоинством, перетянул таки одеяло себя. - Какие будут предложения? - Не дожидаясь ответа, продолжил. - Есть два варианта. Первый - ждем, когда Ленка нас отсюда вытащит. Второй - ищем портал, вне лабиринта безопаснее.
- Ждем!!!! - В один голос закричали друзья. Перспектива встретить в процессе поисков портала еще одного "кинг-конга" не радовала. Митяй с облегчением вздохнул.

22:00
Москва, квартира Митяя.
- Больше, Больше гламура... - Напевала Леночка докрашивая последний ноготочек. Закатила глазки. Теперь минут десять сидеть ждать пока высохнут. Вдруг, что-то вспомнила... - Ой, а времени то сколько? Упс, пора! Бумаааажка, ты где? Неужели выкинула?! Что он там сказал жать?...

Вот и сказочке конец. :-) Дочитал? Молодец)

ПослушникИнквизиция Amanda [16] Информация о персонаже Раса: Эльф

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2007 - 2018 OLD GUARD