Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

Что нам даст переплавка?

Вспомним средневековых алхимиков - тех, кто пытался свинец переплавить в золото. Примерно тем же теперь занимается Голардир, а вслед за ним, скорее всего, эта возможность станет достуна и рядовым алхимикам - речь о переплавке рун. мы решили немного поразмышлять на тему будущего рынка рун, и сделали кое-какие посдсчеты...

А.: К каким изменениям на рынке сможет привести это нововведение?
R.: Ну от простых рун все точно начнут избавляться... нет смысла дальше держать их в магазинах, месяцами ожидая покупки, когда есть возможность создать из сотни абсолютно ненужных предметов один даже предположительно ценный)
А.: Понятно, что Администрация решила сократить огромное количество свободного рунного продукта, скорей всего это поднимет среднюю цену на полуредкие руны и немного снизит на редкие. Что касается очень редких, то считаю полностью неоправданым переплавлять 100 даже самых дешевых рун.
Если считать что цена на рынке обычных рун в диапазоне 5-30мн, тогда 100 самых дешевых рун будут стоить около 500мн. Что при удачном исходе, вероятность которого составляет примерно 17-20%, можно получить руну стоимостю от 900мн. С редкими ситуация посложней, сейчас когда выкупят все руны стоимостью 50-100мн, придется потратить 5-10к на лотерею, шанс выиграть в которой еще меньше. Но можно и хорошо заработать, если повезет с руной Рех или Рту. Очень редкие руны на данный момент переплавлять неэфективно, если минимальная цена редкой руны примерно 1000мн, а очень редких - от 20-ти тысяч монет.
R.: Верно. В итоге, снижение цен на редкие руны будет совсем незначительным. Но вот с полуредкими все получится как нельзя хорошо - минимальная цена вырастет, максимальная упадет - не станет такого большого разброса.
А.: Получается, что этим нововведением Администрация убила сразу двух зайцев. Убрала большое количество обычных рун, и стабилизировала цену на полуредкие руны.

Нами был проведен эксперимент: скуплено 100 полуредких рун по цене от 50 до 90мн. Затраты - 6500мн, при переплавке получена руна Рем, (рыночная стоимость - около 1500мн). Очевидно, что, начиная с полуредких рун, переплавка дает очень мало шансов на прибыль.

И немного статистики с рынка Хаддана. На одну очень редкую руну приходится 7 редких, 50 полуредких и 300 простых рун. Всего же в магазинах на базаре на данный момент находится около 30.000 простых рун (или - 300 полуредких). Нет сомнения, что в ячейках персонажей их не меньше, если не в разы больше -  по нашим подсчетам, в Хаддане ежедневно появляется около 80 новых простых рун. И теперь мы, наконец-то, знаем, что с ними делать=)

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Copyright © 2007 - 2020 OLD GUARD