Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

Биржа против Али.

После снижения цен на скупку ресурсов в государственном магазине, эта проблема продолжает тревожить игроков. Несмотря на то, что Администрация описала механизм измененя цен у Али, жителями Хаддана были предприняты контрмеры...

Да, бот-торговец выставляет цены, ориентируясь на рынок. Но: чтобы заставить его по правилам игроков, необходимы время, большие финансовые затраты и слаженные действия десятков игроков. Этот способ, судя по всему, был признан малоэффективным. Нашелся более простой выход из ситуации.
В статье Валютная биржа. Немного статистики. мы упоминали: курс валют напрямую зависит от игроков (как и цены Али Подмигиваю). Похоже, некто нашел более простой способ "восстановить экономический баланс". В течение последних 7 дней мы наблюдаем резкое падение курса амн и змн по отношению к монетам. Никаких акций, подобных "Летнему настроению" сейчас не проводится. Наша версия событий: скупая амн по более высокой цене, выставляя на продажу по более низкой, игроки спровоцировали снижение курса.

Таким образом, падене цен на скупку ресурсов компенсируется для всех в сфере обращения реальных денег (упала цена на ресурсы + упала стоимость амн на Бирже = продавая добытое в шахтах, лесах и на полянах, игроки могут купить за монеты примерно тот же объем амн, что и раньше). Кроме покупки артов у Грегора, измененя курсов затронут и сферу смс-услуг (работа в шахте, медитация, всплеск и прочее), ремонта у Вартанга, Питомцев (вакцина и команды обучения), эликсиры (те, что продаются только за змн) - курс змн по отношению к монетам падает вслед за курсом амн. Промежуточный курс между "алмазами и золотом" традиционно остается прежним - 1:2,15-2,25.

Всего неделю назад средняя стоимость амн на Бирже составляла:
Продажа - 400 мн, покупка - 325 мн
Для змн:
Продажа - 189,5 мн, покупка - 165 мн

Теперь цифры изменились. Для амн:
Продажа - 380 мн, покупка - 305
Для змн:
Продажа - 189, покупка - 144 мн

Одна неделя не показатель? Возможно. Но на протяжении полугода курсы Валютная Биржа была образцом стабильности. На любые колебания курсов требовались недели, но никак не дни. В случае с акцией "Летнее настроение", резкое увеличение предложения вызвало еще более резкое снижение цен, но сейчас подобных мероприятий не проводится. Кроме того: временно приостановлено обслуживание практически всех смс-опрераторов Белоруссии, что должно было наоборот, спровоцировать рост стоимости амн. Этого, как видите, не произошло. Напрашивается вывод: изменения на Бирже - инициатива игроков.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Copyright © 2007 - 2021 OLD GUARD