Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

Каратели.

Каратели.

Глава I - Начало.


Староград. Небольшой городишко в самом центре бескрайних просторов Хаддана. Это был Центр торговли и экономической жизни всех живых существ, обитающих в этом мирке. Народ здесь работящий, но особого выбора у них не было. Дождливый вечер. Каждый житель Старограда занимается своими делами: кто-то копает, кто-то куёт, кто-то болтает, кто-то поёт. Доска объявлений, находящаяся на главной площади, пуста. Сильный ливень размочил все важные новости, которые и без этого всеми неоднократно прочитаны. И вот уже близилась ночь, как пробегавший мимо посыльный повесил на доску новую бумагу. Прямоугольный кусок пергамента бежевого цвета был прикреплён к деревянной доске и прикрыт рамкой, защищающей от дождя. Всем находящимся поблизости людям, эльфам и оркам стало интересно и, несмотря на сильный ливень, они рванули читать свежее известие. Новость гласила о наборе в новое подразделение инквизиции, именуемое Отрядом Карателей...

Я сидел в душной и пыльной шахте, сжимая в руках кирку. Казалось, будто с каждой минутой работы она становилась тяжелее. Что только не сделаешь ради блага своего клана, правда? Мой случай был иным. Я дико устал от этой шахты, хотелось на волю, хотелось свободы. Я долго ждал, когда придёт время и я со своей семьёй стану властвовать над этим миром, но время шло и всё становилось только хуже. Заканчивался очередной день. Выйдя из глубокой шахты, я впервые за половину суток увидел свет. Правда, солнце уже давно ушло за горизонт, а небо было затянуто чёрными тучами, из которых лил дождь. Но в любом случае на улице было светлее, чем в грязной шахте. Я уже шёл к дому, как увидел большое скопление народа на Главной площади. Мне стало интересно. Подойдя к толпе, я старался разглядеть тот лист бумаги, на который так завороженно смотрел народ. Читая слова объявления, я чувствовал, как всё внутри меняется. Это мой шанс, подумал я, шанс обрести новую жизнь.

Орден Инквизиции - особая организация, созданная для сохранения порядка на территории Старограда и близлежащих окрестностей. Каждый инквизитор располагался в определённом участке местности и следил за нормами общения, не допуская каких-либо конфликтов между представителями различных кланов, либо обычными странниками. Также существовали инквизиторы, проверяющие каждого жителя на чистоту перед законом, проверяющие все их сделки и другие финансовые взаимоотношения и сотрудники, которые рассматривали жалобы на незаконные, на взгляд пострадавших, наказания. Инквизиторов много, и у каждого из них свои задачи, но верхами было принято решение создать новый - боевой отдел инквизиции. Этот отдел занимался бы исключительно ловлей беглых преступников, разбойников, еретиков, совершивших ограбление или убийство в центральной части окрестностей, а так же их временной ликвидацией путём нанесения тяжких телесных повреждений вплоть до увечий, пока ими не будет оплачен штраф за содеяное нарушение. Также в обязанности нового отряда входила помощь жителям, на которых незаконным образом было совершено нападение. Карающий инквизитор должен успеть на место нападения и заступиться за пострадавшего. По мнению верхов, создание данного подразделения должно было уменьшить уровень преступности в Старограде и его окрестностях. Решение было принято. Дело было за главным - набрать 6 сильных и умелых бойцов с опытом физического воздействия на других жителей. Поэтому было вывешено объявление о наборе в Отряд карателей со строгими условиями приёма. Каратель должен быть хладнокровен, он не должен проявлять какие-либо эмоции по отношению к другим жителям во время работы. Даже если его друг нарушил закон и попал в чёрный список, каратель не должен делать какие-либо поблажки по отношению к нему. Закон для всех один и наказание тоже. Карающий инквизитор должен быть уверен в своих действиях, быстро и чётко принимать правильное решение и уметь предугадывать действия нарушителей. Он должен знать своё дело и выполнять его безукоризненно. На следующий день в приёмной инквизиции начали принимать заявки на вступление в новое подразделение. Самые отважные воины Хаддана хотели попробовать себя в новом деле, а строгие представители правоохранительных органов тщательно рассматривали каждую кандидатуру. Среди них была и моя. Я 3 часа просидел в ожидании своей очереди, а затем ещё час отвечал на различные вопросы, задаваемые инквизиторами. После собеседования, я ушёл в свою обитель в надежде на радужный для меня исход.

Через несколько дней дискуссий и споров, на всё той же доске объявлений на главной площади был вывешен список, содержащий в себе 6 имён героев,принятых в отряд карателей. Среди счастливчиков были небезызвестные личности, основным направлением которых было умение убивать и руководить этим процессом. В каждой из шести персон присутствовала тёмная сторона. У кого-то она была смешана с чувством порядочности, а у кого-то со всемирным хаосом, но были и такие, которые были верны тьме, как единственному пути. Самое удивительное было то, что 5 из 6 новобранцев были из одного клана, а именно из Преторианской Когорты, и лишь только один пришёл из клана Падших Ангелов. Это был я. Просидев 3 месяца в пыльной шахте, устав от той жизни, которой жил в течении долгого времени, я - Джордисон, или как чаще меня называли - Джо, получил уникальный шанс изменить свою жизнь. Я старался помогать своему клану в развитии, но желания одного человека было мало и как следствие - результат, который в последствии привёл к расформированию клана. Я был орком, точнее стал им, после наложенного на меня проклятия, к которому долго привыкал. Зелёная кожа, грубые черты лица, толстые пальцы и вечно текущие слюни из-за неправильного орочьего прикуса. Как же мне это всё надоело. Единственное, что осталось у меня от прошлой жизни - это глаза...мои человеческие глаза. Я был одним из тех, для кого убийства были смыслом жизни. На тот момент только двое имели на своём счету большее количество трупов, чем я. Но убивал я не потому, что мне это нравилось, а потому, что это был мой единственный шанс вернуть себе прошлый облик. Старая ведьма прокляла меня, после того, как я убил её сына. Мелкого засранца, который встал не на тот путь, который потерял рассудок и стал совершать безумные поступки. Он грабил скот, затем резал его и сбрасывал в реку, убивал невинных людей. Я не мог с этим смириться. И однажды, в ночь, когда обезумевший сынок ведьмы хотел провернуть очередное чёрное дело, его встретил мой топор. Выскочив из-за угла, я снёс его голову одним взмахом моего оружия. Это было моё первое убийство... и это было лишь началом. Узнав, что её сынок мёртв и что убийца - я, ведьма прокляла меня, сделав орком, а, зная мой дружелюбный нрав, худшим вариантом снятия проклятия были убийства. Чтобы вновь стать человеком, мне нужно было убить 3000 жителей. Это был кошмар, ставший явью и мне не оставалось ничего, кроме как начать убивать. Но убивать просто так я не мог. Нужен был повод. Поначалу я старался убивать по найму, затем самолично отыскивать и уничтожать хулиганов, а теперь я подался в каратели. Это была лучшая возможность. Мне оставалось ещё 500 трупов и я снова стану человеком.

Сразу после объявления о результатах набора, шестеро бойцов, включая меня, направились на собрание с Верховным инквизитором - Сэмом - высоким, крепким эльфом, с жидкими усиками. Он был само спокойствие. Порой казалось, что ничто на свете не может вывести его из состояния равновесия. Возможно он испытывал какие-нибудь эмоции, но они точно были скрыты очень глубоко внутри, чтобы никто не мог их заметить. Помимо Верховного Инквизитора на собрании присутствовал и один из посланников Богов - Сайлас. Во время инструктажа, все шесть карателей разглядывали друг друга, готовясь к совместной работе. Помимо меня в каратели был принят мой давний друг фрик, который был моим наставником в клане "Демоны", а так же две подружки из когорты - Сноудроп и Ботаник, севшие рядом со мной и фриком и начавшие бурно нас обсуждать и хихикать. Легендарный убийца Фаворит, сидевший справа от меня и недовольно бубнивший что-то себе под нос. Ну и позитивный паренёк Дарк Энжел, с улыбкой рассматривающий огромное помещение, в котором мы все находились.
- А тех ли мы выбрали для этой работы? - сказал Сайлас своему коллеге, глядя на всё, что происходило в комнате.
- Я хорошо их знаю, это надёжные люди, они не подведут. - Одобряющим тоном ответил Сэм.
После этого, Верховный инквизитор немного покашлял, дав понять, что сейчас будет толкать речь:
- Уважаемые каратели, хочу вас проинформировать по поводу вашей новой деятельности, объяснить что и как вы должны делать, как себя вести. Надеюсь, что всё, что я вам скажу, будет принято к сведению и приведено в исполнение.
Далее была получасовая нудная лекция, во время которой новоиспечёные каратели тщательно старались не уснуть и вникать в каждое слово их начальника. Но тем не менее, не всегда удавалось сдерживать зевки, на которые очень недовольным взглядом смотрел Сайлас. После окончания речи Сэма, эстафету у него перенял Посланник Богов. Его информация оказалась более интересной для нас, потому что речь зашла о боевом комплекте доспехов и оружия. Сайлас попросил каждого из карателей составить список необходимых им вещей и передать их ему в кратчайшие сроки. Глаза потрясенных вояк сияли от счастья. Такого расклада никто не ожидал. Быстро написав списки, мы передали их Сайласу и выдвинулись в сторону бараков, в которых нам предстояло жить во время нашего пребывание в Инквизиции. Жильё карателей распологалось в небольшой пристройке, рядом с Цитаделью Инквизиции. Это построение было сооружено относительно недавно, поэтому стены его ещё не успели покрыться густой паутиной и плесенью от различных впитавшихся растворов. Идя по коридору, ведущему к баракам, я и мои новые коллеги внимательно осматривали каждый метр неизвестной нам местности и, наконец, подойдя к огромной деревянной двери, сделанной из столетнего дуба, мы замерли в ожидании предстоящего зрелища. Открыв дверь палат, все мы раскрыли рты от изумления. Это была огромнейшая комната, оформленная в готическом стиле. Вдоль стен стояли шикарные кровати, рядом с которыми возвышались шкафы. Окна этой комнаты выходили прямо на Главную площадь, по которой оживлённо бегал народ. Отойдя от небольшого шока, каждый из карателей принялся раскладывать свои немногочисленные вещи по огромным шкафам. Самым утомлённым выглядел Фрик, который больше всех зевал во время инструктажа. Этот зеленокожий орк, крепкого телосложения, с пухлыми щёчками и модным ирокезом на голове, лёг на кровать и сразу же привлёк внимание своим громким храпом. Фрик был опытным воином, одним из немногих выживших, кто застал времена склонностных войн и один из тех, кто устроил великий предновогодний переполох, после чего был на долгое время изгнан из мира. Напротив его кровати бегал довольный Дарк Энжел. Единственный представитель эльфийской рассы, принятый в отряд карателей. Он был худощавый, но довольно ловкий и жилистый. Дарк обладал белоснежной улыбкой и заострёнными ушами, типичными для всех эльфов, он очень любил стёбные шуточки, за которые часто получал по своим длинным ушам. Рядом с ним, на соседней кровати поселился главный дебошир - Фаворит, вечно злой и недовольный, с желанием кого-нибудь убить, он небрежно раскидывал свои вещи по полкам и бормотал нецензурные словечки. Фавор - самый дерзкий, кровожадный представитель человеческой расы, убивший на тот момент наибольшее количество живого населения Хаддана. Худощавый, агрессивный, но довольно сильный, повидавший многое на своём веку, Фавор один из самых известных воинов. Вступление в отряд карателей должно было стать для него настоящим испытанием на прочность, ведь теперь он не сможет убивать, когда захочется и кого захочется. Чуть дальше, в конце комнаты, была небольшая деревянная перегородка, целью которой было отделить женскую половину карателей от мужской. За этой стенкой поселились две подружки - Сноудроп и Ботаник. Снега - девушка, отличавшавшаяся высокой ответственностью и трудолюбием. Для женщины была очень сильна и коварна. Ботаник, также известная, как "Маньячка", довольно жестокая и кровожадная девушка со вспыльчивым характером. Она любила убивать, но всё это не мешало ей оставаться обаятельной и привлекательной для мужской половины девушкой, возможно, именно этими своими качествами она впоследствии привлекла внимание моё внимание.

Несмотря на то, что пятеро карателей были вместе в одном клане, до перехода в новый отряд, я не терялся и активно общался со всеми ребятами. Ведь я всех их давно знал, а Фрик был моим самым близким другом. Мы вместе с самого начала, со времён пришествия юного и ещё совсем неопытного Джо в клан "Демоны". Именно там то мы и сдружились. Со всеми остальными я пересекался непосредственно в процессе путешествий по просторам Хаддана.

После того, как все мы обустроились на новом месте, в комнату зашёл представитель Инквизиции - Евгениус и позвал нас на праздничный ужин в честь образования нового подразделения. Переодевшись в повседневную одежду и разбудив сонного Фрика, мы спустились в огромный зал, где и должно было проходить мероприятие. В помещении было очень много света от прекрасных люстр, висевших на высоченных потолках. Стены были обвешаны большими полотнами с изображением гербов инквизиции и отряда карателей. Зал был расчитан на подобного вида праздненства, либо на обсуждения и принятие новых законов. За ужином начальство поздравляло нас с новыми должностями, желало различных успехов и произносило напутственные слова. Сэм ещё раз объяснил каждому в отдельности все правила, и после праздника, утомлённые насыщенным днём, мы отправились по своим кроватям. Ведь завтра нас ждал трудный день, не такой, как обычно, а в новой для всех деятельности, с новыми обязанностями и заботами. Но на наших лицах не было ни капли волнения, мы были профессионалами и были готовы к любым трудностям, хотя ни один из нас даже не представлял, какова будет наша судьба и как всё сложится...


    1  2  3  4    

Copyright © 2007 - 2020 OLD GUARD