Поиск по магазинам Поиск по аукциону Поиск зачарований Калькулятор алхимика Калькулятор кузнеца Сравнение персонажей
calc epic1  calc mif1 runs Карта окрестностей

Игра.

Она сидела на подоконнике и смотрела на горящие внизу фонари. Шел снег. Пушистыми хлопьями он опускался на дорогу, превращая обычный проспект в сказочную страну. Улица была полна огней, чувствовалось наступление праздника.
Она глубоко вздохнула и сильнее укуталась в одеяло, из щелей слегка поддувало.
Медленно выкуривалась одна сигарета за другой, пальцы дрожали, пепел давно уже рассыпался по одежде и полу. Рядом с пепельницей стоял бокал с коричневой жидкостью, у ног стояла почти пустая бутылка с виски.

Она снова вздохнула и протянула руку к пульту от центра, и включила свою любимую песню, посмотрев на часы и увидев на них 4 часа утра, увеличила громкость до максимальной. Почему-то ей было все равно на крики соседей, которые конечно сейчас придут к ней, будут орать и угрожать кулаками. Прикурив очередную сигарету и взяв бокал с виски, она снова задумалась, хотелось плакать.

Он сидел, упершись взглядом в монитор. «Четыре утра. Черт. Надо ложиться спать. Завтра на работу» - подумал он. По привычке он открыл контакт-лист своей ICQ и, найдя без усилий её имя, он вдруг замер. Он знал, что она в сети, хотя теперь он её не видит. Руки сами тянулись написать, но гордость не позволяла. Хотя дело было не в гордости, а в нем. Он знал. Он ей так и не объяснил, а она устала слушать сказки и его постоянные жалобы на жизнь. Последний их разговор он помнил особенно хорошо. Только сейчас он понял, что она все это сделала, чтобы сдвинуть его с мертвой точки. «Спасибо тебе» - прошептал, смотря на её имя в аське. Он выключил компьютер и лег в кровать.


Очередная ссора. Пустяк! Но он не понимает! Хотелось кричать. Хотелось приехать и надавать ему тумаков, да посильнее. «Да почему ж он не хочет услышать меня?!» Вечные отговорки и нелепые ответы на поставленные вопросы приводили её в бешенство. «Почему он не может сам себе признаться в своей слабости?». Похоже, пора вычеркнуть его, как и многих, многих людей до этого. «Прощай. Меня для тебя больше нет».

Он просто хотел поделиться с ней своими мыслями и переживаниями, дома творился полный кавардак, поэтому он ретировался к компьютеру, как обычно в последние месяцы. Он хотел, чтобы его выслушали, чтобы она как всегда закидала его смайликами с поцелуями и он широко улыбнулся ей в ответ. Вот только в этот раз что-то пошло не так. Вместо привычного сочувствия и попытки поднять настроение он наткнулся на глухую стену не понимания и нежелания выслушать. Он попытался достучаться до неё: «Пойми меня». А она - в ответ вопрос: «зачем я тебе нужна?» «Давай не сейчас» - в который раз он печатал эту фразу. Она всегда его понимала. Но что же не так теперь? Почему она кричит? Почему она говорит очень жестокие вещи? Почему она говорит, что ей все равно? Это же не правда! Ей никогда не было все равно. «Прощай. Меня для тебя больше нет» - звучит как приговор. «Она устала. Я не буду её судить. Она потом ко мне вернется и поймет».


Она опаздывала на встречу с ним. «Надеюсь, он подождет» - волнение усиливалось. Все приехала. Где же он? А вот он! «А я его другим представляла…» - подумалось, но она сразу изменила сформировавшийся в голове образ и улыбнулась. Прогулка оказалась довольной долгой и приятной, но ему надо было домой ехать, а ей - к друзьям. Впервые за долгие недели на её лице сияла улыбка от уха до уха, но он её уже не видел, двери поезда метро закрылись, а она вышла. Она опаздывала. Он смотрел на часы и ежился под напором холодного осеннего ветра. Надо ей позвонить. А вот и она. Конечно, он её другой представлял, но почему-то ему сразу показалось, что с ней ему будет хорошо, и он никогда не заскучает. Он её проводил до метро и поехал домой. Он улыбнулся. «Надо пожелать ей счастливой дороги».

«Я бы хотела познакомиться с тобой в реале» - было дико любопытно пообщаться с ним вживую. Да, и он вроде бы не против встретиться. Опять рассказывал о том, как ему тяжело. Хотелось пожалеть его. Она попыталась сменить тему, решили поговорить об игре. «Очень интересно» -  сколько можно об игре, да об игре, а ей так хотелось узнать, что он любит, хотелось, чтоб он спросил её о том, что ей интересно, но он все говорил и говорил. «Ну, тогда при встрече». Она снова улыбнулась. Ей было легко с ним общаться, кое-что, конечно, не устраивало, но она не придавала этому значение. Ей было просто комфортно.


«Конечно, я с тобой с удовольствием встречусь» - Как можно ей отказать? Она всегда выслушивала его, давала советы и пыталась поддержать. Ему с ней было хорошо и легко, правда иногда она говорила некоторые вещи, которые он не мог понять. Она хотела, чтоб он двигался, он пытался следовать её советам, но останавливался где-то на середине – было страшновато все менять. Ему нравилось, что она расстраивалась, когда он куда-то отходил, а когда он возвращался, устраивала танцы смайликами. Его это забавляло. «Когда ты приедешь?».

«Помогите! Спасите! Убивают!» - злобные боты атаковали её. Конечно же, он сразу прибежал на помощь. Он всегда прибегал, и ей было приятно чувствовать себя защищенной. Вместе бегать по ботам было не очень удобно – разница в уровнях давала о себе знать, но она старалась его догнать и перегнать. А он улыбался, когда она говорила ему, что «вот возьму 30-ый левел, пойду на кнопе отрываться». Да, заветная мечта пойти попробовать побить Кнопу. А первый поход по лабиринту. Она выбегала оттуда с глазами полными ужаса, а он говорил по каким секторам надо идти на выход.

Хорошо было чувствовать себя старшим. Заботится о ней. Ему это нравилось, часто ему хотелось дать ей щелбан, да посильнее, чтобы она прекратила сходить с ума, но почему-то он понимал, что это в данном случае никак не поможет. Она однажды ему сказала: «Я сумасшедшая». Смешная, а не сумасшедшая. «Хотя, да. Слегка двинутая на голову». Он снова заулыбался. Он часто приносил ей всякие штуки из лабиринта, а она очень хотела сама там как-нибудь побегать. Он долго смеялся, когда она в панике просила показать ей выход. «А я ведь говорил, что ты ещё маленькая». Она показала язык. «Ну, вот снова надулась».


В аську кто-то стукнул.
- Привет. Это из Хаддана.
- Привет.
- Ты ведь ***?
- Да. А ты кто?
- ***. Из какого ты города?
- Питер
- А я с Москвы. Чем занимаешься?

………………


- Это всего лишь игра – твердила она себе, включая компьютер, и по привычке уже вводя свой ник и пароль, затем, проверяя форум и здороваясь со своими друзьями, которые были в тот момент в он-лайне…- это просто игра – снова прошептала она и стерла его ник из строки сообщения.
- Это всего лишь игра – пытался убедить он себя, вот только на душе было как-то пусто и чего-то не хватало. Ничего, он ей попозже напишет и все объяснит. – Это просто игра, просто игра – вот только плохо было отнюдь не в игре.
Для них - это была всего лишь игра. Игра, ставшая реальностью…. Реальность, ставшая игрой….

ИнквизицияТьма: Еретик, Порядок: Послушник Manefa [17] Информация о персонаже Раса: Человек

Copyright © 2007 - 2020 OLD GUARD